樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

農地被偷丟垃圾、如何處理? [複製鏈接]

上週五已請朋友
到公所去申清載運
並先墊付1,000元運費
週一大早8:30不到
公所清潔隊已派車載走

但是有選擇性的
建築廢棄物不載
馬桶、木窗、床板、玻璃、、
週六再過去看看
還留下多少?
brown發哥 發表於 2013-5-28 17:21

發哥不是自己有車可載...
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... mp;page=1#pid382981

查看全部評分

上面放幾個垃圾分類桶,再放個募捐箱,都給它寫些感人的故事。
再弄個檢舉函。
經查獲者必予上報。
山林雅境 發表於 2013-5-29 14:13

山林大好主意
上面放幾個垃圾分類桶,桶子先被載走、垃圾倒出留原地!
再放個募捐箱、錢不見、箱子還在!

大約三週前、費了大力氣,
找人幫忙將廢機車鐵架二部
抬上來路邊、待清運
隔兩天就不知被誰帶走
可能是資源回收人、專收破銅爛鐵(俗稱)
但留下無法賣錢的
機車座墊、塑膠殼、燈罩等!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

萬分會員

快意人生

有人常說農村的人很純樸.我至始至終都很相信.因為我也是出身農村.
但是最近因為土地分割事情.怎麼一直退讓這些人還是得了便宜還不行.
我決定不退讓全權交由律師處理.
所以人性有些都禁不起考驗.把自己沒公德心造成別人極大困擾.這個社會的
道德觀正在崩潰.我們只能潔身自愛.

查看全部評分

43# changlee

依我經驗!!在地人會欺負外來的....

>>>我的對待原則很簡單

>>>笑笑是...碰到重點就一針見雪...
直接K下去 不給機會給對方有迴轉的空間!
如果被當地人給粗定了...
那只有找罪受...

查看全部評分

有句話已忘記
不知是孔子或孟子  老子講的 ?
水清滌我纓(帽子)
水濁滌我足(洗腳)

把環境弄乾淨  清爽後
自然就沒人會自討沒趣來偷倒

一般人心理上
都是看有別人先做  先倒
沒事後也跟效仿別人
brown發哥 發表於 2013-5-20 22:00

滄浪之水清兮..可以濯我纓..
滄浪之水濁兮..可以濯我足..

查看全部評分

本文章最後由 brown發哥 於 2013-5-31 14:23 編輯
那只有找罪受...
rdmigo 發表於 2013-5-30 17:56

rdmigo大同答的、與這個題目很類似
誰來對付菲律賓? 作者:唐湘龍  2013年5月14日下午3:41
(這個國家,到底是誰沒有氣魄?)
,要宣戰了嗎?要打了嗎?要不計一切代價討回公道嗎?
我總是「自我設限」,面對野蠻,文明是最好的武器。

長時間,台灣人「捕魚」,菲律賓人「捕船」。
台灣船。捕船比捕魚好賺太多了。
菲律賓人看到台灣漁船,像中樂透。

他們要的,是那條船。不是那條命
里仁為美。里有殯,不巷歌。

changlee大在上文提到的一、二位鄉下人
一直退讓這些人還是得了便宜還不行
也有碰到愛計較、農地被佔用、

有些鄉下人不種植、
因為種植辛苦、又難養活一家人

既然有外地人來買地,賣地卡好賺!
不趁機計較、不多佔些、更待何時?
鄉下人要錢、都市人要地、
好像也沒錯、各取所需 !

以上這兩者相對比諭、純胡說的
不知是否會太扯、被眾人喊K!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

站長

打造桃花源

我以前也是這樣,我上班快遲到了,前車還慢慢開,不給點顏色是不行的 ,猛按喇叭,結果前車的人一回頭,我發現是我公司的老闆,我就把頭慢慢縮回去了!

我以前也是這樣,我上班快遲到了,前車還慢慢開,不給點顏色是不行的 ,猛按喇叭,結果前車的人一回頭,是理平頭,全身刺青的大哥,後座載著兩個染金髮小鬼,現在不是縮頭這麼簡單了,馬上迴車繞跑,對方還真追過來了,還好我是當地人, 跑到巷子裡,才逃掉!  結果上班遲到了.

有時碰到很多事情,在還未摸清對方底細之前,最好不要先出招,以免黔驢技窮! 對方若是老實人,欺負他,自己也不是好人,若對方是流氓,自己就踢到鐵板了. 若不是吃很大的虧,能閃則閃吧!

那只有找罪受...
rdmigo 發表於 2013-5-30 17:56

查看全部評分

有人常說農村的人很純樸.我至始至終都很相信.因為我也是出身農村.
但是最近因為土地分割事情.怎麼一直退讓這些人還是得了便宜還不行.
我決定不退讓全權交由律師處理.
所以人性有些都禁不起考驗.把自己沒公德心造成 ...
changlee 發表於 2013-5-30 17:46

一樣米養百樣人,一點都不奇怪呀

剛好土地分割這種事我差不多十年前也弄過一次
聽你的口氣,大概大家遇到的差不多吧

站長

打造桃花源

土地分割有很大的的利益衝突,平常謙卑有禮的人都會變的咄咄逼人,連兄弟之間都很難讓歩的!

我之前母親也有一塊外婆留下來的持分地,外公堅持現在一定要分割,否則以後他走了一定會吵翻天,大家都很尊重外公,沒人敢鬧,就很順利的分割完成,其實土地分割有的方正,有的細長,有的歪歪,有的袋地,有的有風水,大家都要條件好的,條件差的沒人要,很難公平的! 只能用抽籤的!

一樣米養百樣人,一點都不奇怪呀

剛好土地分割這種事我差不多十年前也弄過一次
聽你的口氣,大概大家遇到的差不多吧
hohohuang 發表於 2013-5-31 18:41

萬分會員

快意人生

唉...3月份時約全部地主出來.談土地分割之事.一團和氣我提出建個公祠200坪土地給他們家族使用.費用及土地我出1/4.
另修農路我也出土地及費用也是1/4.
土地劃分好由他們先挑.剩下給我.結果其家族內鬨互不相讓.我當和事佬就按現狀分割.全部同意簽字蓋章.送交法庭.
4月份開庭竟有人反對.法官諭示自行再協調.約好4月底協調當天抵達.竟不與我協調並告知說.其家族已自行劃分好了.我就在最邊上的山脊.我問那道路呢?竟然回我說車停路邊.他們土地借我過.哈哈哈...聰明的農村老實人.
昨天與律師碰面.律師說對方也請了律師.訴狀上寫的非常難聽.盡寫些與案情無關之事.很奇怪的律師一些土地法的知識都沒有.律師說這種官司都打輸那真該改行了.

2home站內搜尋

回覆:農地被偷丟垃圾、如何處理?