7485查看 50回復
打印 上一主題 下一主題

家人得慢性白血病 [複製鏈接]

本文章最後由 lswang 於 2013-5-22 11:55 編輯

四十幾歲, 去年健檢就發現白血球數 20,000 (標準是 4,000 - 10,000), 自己不知道數字的重要性沒去追蹤, 今年健檢 80,000, 長庚醫生要他去抽骨髓檢查, 報告下星期二才會出來, 但依醫生的經驗他說應該是慢性白血病.  報告出來以後開始投藥

如果有網友知道哪家醫院, 哪個醫生, 哪種藥物, 還有生活上哪些注意事項, 請不吝告知, 我就是參考而已.   謝謝!

查看全部評分

http://eva123lee.myweb.hinet.net/word/04.htm
<網路上資料轉載>
除了積極看醫生就診外
推薦練氣功
保持平靜愉快的心情

查看全部評分

之前也是有朋友得胃癌第三期
後來做化療+練氣功
至今已多活了7年(醫生原評估不超過1年)

查看全部評分

之前也是有朋友得胃癌第三期
後來做化療+練氣功
至今已多活了7年(醫生原評估不超過1年)
richlee0728 發表於 2013-5-22 11:46

謝謝 rich 大,
請問跟誰練氣功?   有沒有分什麼派別的氣功?    氣功我完全不懂

我是得急性淋巴型白血病,病發時已很嚴重了,破10萬白血球。化療了一年,接受骨髓移植。過程中不少偏方和運動。雖然很多有沒有效我也不知道。化療是在奇美醫院做的,骨髓移植是在成大。因為你說4X,先提醒超過50醫生就不太願意做骨髓移植。若是在高雄長庚是不錯的選擇。

1.慢性通常是化療,化療的過程痛苦又漫長,只能說化療完要快點恢復身子。
2.禁吃刺激免疫系統的健康食品。人參,香菇,靈芝......反正加強免疫系統 都要少吃。
3.練功,我個人因為沒決心也沒力氣,所以練平甩功。持續至今...........有沒有效,就當運動啦!不然在化療時也不能亂跑,只能待病房。

其他的等檢驗報告出來再說,因為治療法也有很大的不同。

最後...............這個病很容易令人絕望,因為在孩子身上有80%會好,大人卻不是.........
若是找不到希望,那至少先過一天算一天。說實話,我現在都還是過一天賺一天

查看全部評分

http://www.taijimen.org/TJM2011E ... cat=7&cid=10812
我是在太極門練氣功
該文章是嘉藥大學的盧教授 分享的

查看全部評分

本文章最後由 大地彩妝師 於 2013-5-22 19:19 編輯

印象中之前有篇
竹山白蕃薯的文章
您要不要參考看看
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=19654

http://www.taijimen.org/TJM2011E/index.php?site=4P&sub=4&cat=7&cid=10812
我是在太極門練氣功
該文章是嘉藥大學的盧教授 分享的
richlee0728 發表於 2013-5-22 17:07

二十年前,我也是拜在太極門下練氣功,是郭老師教的"華陀五禽戱"------
4w想邀我在石門開授"氣功課程",初時答允了,最近身體時好時壞,就被我辭謝了,-------
都怪自己偷懶,有時練,有時沒練,------上週每天練約一小時,這週又停了-------很想找些同伴一起來,可能較能持久
我住台中,卓蘭有山屋------如果相距車程一小時,不妨結伴來練,我可以免費傳授,-------

查看全部評分

謝謝大家的資訊!

白地瓜對淋巴性白血病, 下星期二看看.
卓蘭實在太遠了, 我明天打電話問問看台北這邊的太極門要如何報名學氣功?   不知道要學多久以後才能回家自己練?   每天要去上多久?     不知道有什麼時段?

我鄰居去年也得急性淋巴型白血病,這次做完化療就療程結束.你説不能吃增強免疫力的補品療程做完後也不行嗎?

2home站內搜尋

回覆:家人得慢性白血病