3327查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

你的夢想是什麼?? [複製鏈接]

昨天跟老婆在看兩個爸爸時裡頭提到了夢想...
老婆問了我..那你的夢想是什麼??
我想了一下...小時後...我的夢想是當工程師...
還記得當年國三時聯考之後...
家中的人...都希望我能去念中餐...跟我哥一樣走餐飲業...
不過那時後的我...卻跑去念資訊科...因為...我當時的夢想是想當個工程師...
總覺得當工程師的人...腦袋一定都很厲害...我也想當一個厲害的工程師...
從高一開始朝著當工程師為目標走著...如今夯不啷當的...10幾年過去了...
也當了快九年的工程師...看起來...我小時後的夢想似乎實現了....
而我現在的夢想是什麼呢??
想了想...希望我在鄉間中有個屬於自己的小天地...
可以讓我女兒在山林或是泥土地上奔跑著...
不用要求他事事項項都要贏過其他的小孩..
學校的成績只要從前面數來比後面數過來還快就好...
只要有一點不輸人就好...
未來靠著這一點來養活自己..這就足夠了...
這個夢想...不知道要花我幾年的時間才能實現呀...

查看全部評分

腳步放越慢...所見的視野也將越大

現在學歷幾乎無用了,不必逼孩子學業成績有多好。
knifemad 大大您的夢想會實現的。
至於幾年後能實現,應該就是在實現的那一年能實現(我很滑頭吧∼∼)。
無諍三昧,斯為第一。

昨天跟老婆在看兩個爸爸時裡頭提到了夢想...
老婆問了我..那你的夢想是什麼??
我想了一下...小時後...我的夢想是當工程師...
還記得當年國三時聯考之後...
家中的人...都希望我能去念中餐...跟我哥一樣走餐飲業. ...
knifemad 發表於 2013-5-23 18:55

個人:自 1988.07.16 起,只有理想,沒有夢想!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

有沒有心跟能不能實現有很大的關係,加油~
PS.我也是工程師~

查看全部評分

現在學歷幾乎無用了,不必逼孩子學業成績有多好。
knifemad 大大您的夢想會實現的。
至於幾年後能實現,應該就是在實現的那一年能實現(我很滑頭吧∼∼)。
陳青 發表於 2013-5-23 19:01

我也是覺得如此...擁有一技之長...
在這個社會裡比較容易存活下來....
腳步放越慢...所見的視野也將越大

個人:自 1988.07.16 起,只有理想,沒有夢想!
sjju 發表於 2013-5-24 08:40

理想是目標,一步一腳印,達成的機會很高!
夢想如泡影,心裡頭爽就能滿足了,能實現很好,不能實現便罷了!

很好奇,sjju大 1988.07.16 那天頓悟了嗎?

查看全部評分

假日農夫,學習中!

理想是目標,一步一腳印,達成的機會很高!
夢想如泡影,心裡頭爽就能滿足了,能實現很好,不能實現便罷了!

很好奇,sjju 大 1988.07.16 那天頓悟了嗎?
wayneshen57 發表於 2013-5-24 14:13

生死關難過!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

樂活族

而我現在的夢想是什麼呢??
想了想...希望我在鄉間中有個屬於自己的小天地...
可以讓我和心愛的在山林或是泥土地上悠閒著過生活...(小孩長大了...往都市跑了)
...
我現在找地不會為了子女想了

...
樂活族

兒孫自有兒孫福
我娘親說的好
"我給你最好的禮物就是我和爸爸的健康"
長輩顧好自己的身體  開開心心
子女得事讓子女去操煩決定
夢想自地自建~自給自足的生活

以前小時候沒想過這個問題 只想要快快長大

長大之後念書  只想要快點畢業 好像畢業出社會很棒 可以賺錢又不用念書考試

出社會之後想要買房子 但是房子好貴怎麼買得起呢?

工作了幾年 終於買了便宜的房子 也算有個家了 這時候希望家能再更好一些  想要有個兩層樓透天 旁邊有車庫 然後有個自己的院子

無意之中得到了這個夢想的房子  想要換台好點的車子  但是好點的車子好貴啊 養不起呢

夢想是隨著年齡工作收入經驗心境不斷變化和膨脹

其實我的夢想是  每天吃飯睡覺看電視睡個午覺巡巡田水

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:你的夢想是什麼??