樓主: gb77
打印 上一主題 下一主題

請問建築師製圖費用 [複製鏈接]

簡單的分享建築師設計費用,想要建屋的2 Home網友可以參考一下:
一.規費部份
1.建築線規費
2.搭排使用規費
3.謄本及其他規費
4.建照核准規費
5.新農民資格申請
前列項目規費部分繳給政府,代辦費部分繳給建築師事務所
二.建築師事務所費用
1.建築物規劃設計(含建物及版橋,前後與建築師討論了7-8次才定案)
2.建築物結構計算設計
3.建築物各樓層勘驗/簽證
4.建築物完竣現場測繪及圖面作業
再提供一個很有用的秘訣,就是要求建築師提供一個建築物建材空白標單方便建照核准下來後請營造廠(或統包商)進行報價及比價,這樣才有一個報價標準基點啦!
三.最後要講價格囉! 先前農舍建坪約70幾坪,前列所有的費用加總約20萬,希望對你有點幫忙!

查看全部評分

1# gb77
錢都付了∼
知道真像只會更鬱卒ㄦ已~
埔里故事館

合約尚未簽 錢當然是還沒付給他 只是我堅持請他先估價
上來跟各位前輩詢問  就是想了解一下行情如何
要出價錢也說的比較理直氣壯
當然差不多價錢一樣會給他作
若是差太多我當然就另外找人
還懇請有經驗先進說明一下費用  謝謝

查看全部評分

當然有知名度的建築師當然就是比較貴這我了解
我請的這位則是借牌的  甚至算不上建築師
所以我想了解的是一般中部地區建築師行情
非知名建築師

查看全部評分

本文章最後由 l70077007l 於 2013-5-26 09:10 編輯

14# gb77
那我要恭喜你了!
真相如下∼
1,建地-建築師設計+請照費(建照)行情:4~8%看交情或"盧"工∼計價方式依建築師公會所定工程造價,RC每坪約15000元
       所以你的費用約36000~72000之間(60坪x15000=900000),超過5萬我就很爭扎!
2,如你自行發包∼竣工時需承造人用印(土木營造業借牌費),約法定工程總造價4~6%
      約36000~54000元
3,如自行發包竣工時需檢附工程期間之相關發票,不得少於法定造價(90萬)的二分之一,另外
       二分之一可以工資扣抵(找4~5個人頭消化掉即可)
4,如自行發包竣工使用執照(含保存登記)代辦費約20000~25000之間。
5,如你是找土木營建業統包  上述2,3項業者自理;第4項還是要自行買單或"盧"工繼續練∼
如果建築師知道你都了解上述規定,就不會"假肖"~
相信我一句忠告!建築師不會專為你打造-設計一棟房子∼
如果在你議價過程中建築師說:你不要在乎這些"小錢"啦!
我幫你設計~用一些價格便宜但品質更甚於…
進口貨的建材你就不知省幾十萬了∼。
千萬別信!!!只要你議價每個建築師take都一樣是這一句話!
你只要裝得∼經費很冏迫就好了!
另外一提:建築師介紹的土木營造商∼只能比價用!
他們的唯一優點:報價快!
綜合上述:設計師又是借牌的∼我會將他開的價除以二+1萬工錢∼

查看全部評分

埔里故事館

6# richlee0728
大大:總工程造價不是用"喊的"~
相關連結中即有建照師公會的"法定"計價!
埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:請問建築師製圖費用