樓主: mazushowa
打印 上一主題 下一主題

日式老宅整修(My studio) [複製鏈接]

長青會員

常青少年

本文章最後由 swu1 於 2013-5-26 23:27 編輯
3# 陳青
還有這棟建築不是學校 ...
mazushowa 發表於 2013-5-26 20:49

陳青大哥的意思應該是說:這種日本老宿舍我住過...
我沒住過日式宿舍,只住過日式教室當宿舍,室內傢俬比較少,那時單身無所謂
不是學校,在火車站旁,那和鐵路局關係比較近囉∼
看圖好像要修的比原有的還多(不算圍牆、庭院的話)
為mazushowa加油打氣!

查看全部評分

長青會員

常青少年

本文章最後由 swu1 於 2013-5-29 22:48 編輯
修屋隨緣...
雖然我不缺錢
但能省才是王道
mazushowa 發表於 2013-5-27 22:23

修屋能說「我不缺錢」的人,帥!

長青會員

常青少年

啊!連發兩帖,不好意思,不是故意的。
*我總覺得日式房子,如果還留著鐵皮屋頂,少些該有的味道。
*日本人蓋的房子,工料實在。從前在師範學校就讀,日式紅樓漏水,該樓呈ㄇ字形,左右兩側45度交接處,是以V字形黃銅板承底,工人修繕時把銅板拆掉(賣掉?),後來漏更大 。反正,現在全拆光了,改建成「貼紅瓷磚」的大樓。
*看過這幾帖,原來還在猶豫是否繼續買木料,作遮陽篷、車棚、農機棚的計畫,Do it!

長青會員

常青少年

本文章最後由 swu1 於 2013-5-29 22:56 編輯
市面上已經買不到日本瓦了,怎麼辦? ...
陳青 發表於 2013-5-29 22:26

只要口袋深,日本瓦都有進口。顏色一應俱全,黑色最多,磚紅色本地產最便宜,我在日本還看到少數天藍色的,很亮眼!我自己是用褐色的。

2home站內搜尋

回覆:日式老宅整修(My studio)