請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: mazushowa

日式老宅整修(My studio) [複製鏈接]

自古以來:
明君主政則百姓安居樂業,何其幸也!
暴君主政則百姓水深火熱,何其悲也!
即使今日民主社會,情形稍為改善,然而因資訊尚不夠及時與透明,小老百姓的制橫力量明顯不足,這些政客與財團可利用短短時間差與權力及早佔據有利位置,一旦時機成熟就可奪取暴利,如此將權力與暴利交互應用,即可立於操控主宰有利位置,以便進行下一次暴利與權力的奪取!!
祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

51# chishunchao
現在的選舉和古代的買官有何不同?
以前嚴稅苛捐它總還有個名目
現在不同了
暗的來
下次誰會中槍?

查看全部評分

52# mazushowa

理論上我們不該在此網站與版面談論政治有關話題!!!!
然而稍有不慎,就因財團政客操弄,小老百姓就很難實現2home夢想像!!
就像現在花蓮土地飆漲(很多人或許包含2home的網友們覺得很好)!!! 請問小老百姓實現2home困難度增加還是減少?
因為土地漲了,地主高興了,因為資產價格多了(錢多了,即使沒賣),但是根據經驗,隨之而來的開發,往往造成污染大增,環境遭受破壞 ,如果利益與環境無法兼得時,請問各位大大的選擇是什麼呢?
祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

那個  小的 哥哥有再做生意 有卡車生意來往 如有需要私訊給我
給您電話 您跟我哥聯絡 看回頭車願不願意載  (現在要願意搬東西的..很難..)

長青會員

常青少年

本文章最後由 swu1 於 2013-5-29 22:48 編輯
修屋隨緣...
雖然我不缺錢
但能省才是王道
mazushowa 發表於 2013-5-27 22:23

修屋能說「我不缺錢」的人,帥!

長青會員

常青少年

啊!連發兩帖,不好意思,不是故意的。
*我總覺得日式房子,如果還留著鐵皮屋頂,少些該有的味道。
*日本人蓋的房子,工料實在。從前在師範學校就讀,日式紅樓漏水,該樓呈ㄇ字形,左右兩側45度交接處,是以V字形黃銅板承底,工人修繕時把銅板拆掉(賣掉?),後來漏更大 。反正,現在全拆光了,改建成「貼紅瓷磚」的大樓。
*看過這幾帖,原來還在猶豫是否繼續買木料,作遮陽篷、車棚、農機棚的計畫,Do it!

本文章最後由 陳青 於 2013-5-29 22:27 編輯

學校那棟日式校長宿舍屋頂,原來是黑色的日本瓦,後來陸陸續續被颱風吹襲,破了不少。
市面上已經買不到日本瓦了,怎麼辦?

申請修建的時候,只好採用紅色的琉璃瓦。
我還要求用銅釘,一片一片固定,瓦片師傅也做到了。
當時全部掀開,看到屋樑完好無缺損,樑上的角皮全部換新,鋪上油毛氈,釘上固定瓦片的細木條,再把紅色琉璃瓦鋪上去,真是有夠氣派。
無諍三昧,斯為第一。

長青會員

常青少年

本文章最後由 swu1 於 2013-5-29 22:56 編輯
市面上已經買不到日本瓦了,怎麼辦? ...
陳青 發表於 2013-5-29 22:26

只要口袋深,日本瓦都有進口。顏色一應俱全,黑色最多,磚紅色本地產最便宜,我在日本還看到少數天藍色的,很亮眼!我自己是用褐色的。

54# 花蓮小劉
有秤仔車嗎?
木頭上車有堆高機

這年頭好大家都不太喜歡動手?
可以留電話給我嗎?
謝謝

56# swu1
這棟房子的狀況
除非解體重組進行大修
不然回復日本瓦會很冒險
要是給他震一子
可能各位要在瓦礫中才能找到我了

2home站內搜尋

回覆:日式老宅整修(My studio)