樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

雨過天晴,一掃陰霾... [複製鏈接]

哈! 靜雯姐的大樓也吹到了迪迪的颱風尾,把一些"過去"都吹掉了.

有位大大說得很好, 颱風是大自然運作的結果, 把一些舊的弱的給吹掉, 換成新生. 也就是說, 靜雯姐經過這次"風災"後, 心境會更上層樓, 視野會截然不同, 2home的大大們有福囉.

被吹走的"過去", 消失了誠然可惜, 但是, 人也不能一直往回看, 過程, 才是2home的大大們最在意和珍惜的, 不是嗎?

大風可以暫時拔掉樹木的葉子, 卻沒那麼容易吹斷骨架. 喜歡和人們分享的靜雯姐, "熱情"很快又會燒起來的啦.

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-8-13 18:59
我是一個老大不小、且愛好大自然的耕作者,
喜怒哀樂都會想和2Home的朋友們分享,
沒想到這次碰到了鐵板, ...

chingwen
我們雖算不上2home的元老
但一路以來一直有在分享開墾甘苦及生活點滴

或許寫的都是自己的心情與打拼過程......純粹抒情與紀錄
那怕是寫些微不足道的事,卻總有加油打氣的迴響

2home網站就是這麼令人感覺溫暖,這也是我們流連不去的原因
我相信站長願意十年如一日~付出心力維持這個網站...想必也跟我們有一樣的心情
這兒已經是我們共同的家了

情緒起伏難免,但請記得我們都關心也期待著您掃去陰霾喔

查看全部評分

yuan193689 發表於 2015-8-14 09:45
大文豪胡適之先生說過:
如果你想讓人恨你一輩子,只要說一句讓他無法忍受的話就夠了
言語的傷害,最親密的 ...

這個事件發生以來~~~
各方網友均十分熱切地紛紛給chingwen 小姐安慰、打氣、加油、鼓勵,......
除了表示chingwen 小姐人緣好及網友友誼可貴之外,若有更深一層意義的探討是否更佳呢?
而且,至今無人給taiwanbigmary小姐勇於道歉的胸襟鼓掌,似乎也是有欠公平!

如果說,讓人誤解是自己意思表達不當,是自己笨,自己修為不好,應該反思自省。
那麼,如果是自己誤解了別人真正的意思表達,是否也是一種遺憾?有無反躬自省的必要呢?
其實,讓別人誤解比起誤解了別人,哪種情節嚴重呢?靜下心來想想就明白了。

人生的習題太多,無意在此攪亂一池春水。
上述兩位網友,都是心地善良,為人誠懇又熱情,是大家的好朋友。
只想衷心籲請各方網友,人云亦云常會迷失自己而不自知。
只希望這個事件是心靈境界提升的好材料,帶給大家的是更寬闊的視野。
希望大家友誼長存,天長地久!!
祝福大家!!

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

今天下午想到一句能讓自己好過一點的話…
就是「得饒人處且饒人」,
相信對方這2天也跟我一樣不好受…別責怪她!
再次感謝大家用溫暖的語言來擁抱著我,
讓我覺得無比溫馨與感動,一切就讓它過去吧!

查看全部評分

生活中一點點的小插曲~
也表現出2home這個大家庭的好感情.....感動到眼角泛淚!

查看全部評分

這場好人和好人的戰爭也該結束了,
雨過天晴….放下了…….給妳拍拍手。

網路上的文字溝通,無法像語言一樣…有著抑揚頓挫,更無法像面對面溝通還可以加上表情,
所以誤會難免。
加上大家都以喇賽的心情,輕鬆的提出個人看法,有時言者無意聽者有心下,也加深誤解。
2Home會員都是好人,所以如果感覺對方的意見讓你感覺很不快時,建議提出確認,或許哪些地方誤會了。

就以chingwen大姊(跟著叫,我或許該稱大妹子?)在484#的發言為例:
(今天下午想到一句能讓自己好過一點的話…)
(就是「大人不記小人過,得饒人處且饒人」,)
(相信對方這2天也跟我一樣不好受…別責怪她!)
(再次感謝大家用溫暖的語言來擁抱著我,)
(讓我覺得無比溫馨與感動,一切就讓它過去吧!)

以下先敘明...我是在救火,我沒有提著油
如果我是taiwanbigmary小姐,如果把各句分開來看,直覺下我可能會有正負兩極的想法....
(今天下午想到一句能讓自己好過一點的話…...【嗯】)
(就是「大人不記小人過,得饒人處且饒人」...... 【那...我是小人嘍..】..)
(相信對方這2天也跟我一樣不好受…別責怪她!...... 【好有同理心】)
(再次感謝大家用溫暖的語言來擁抱著我,..... 【好溫馨】.)
(讓我覺得無比溫馨與感動,一切就讓它過去吧!【溫馨又感人】)

然而整段話,我們可以感受到chingwen大姊的溫馨回應,所以那句無心的(小人)就不要在意,
就這樣.....
我是在救火,我沒有提著油... 我是在救火,我沒有提著油... 我是在救火,我沒有提著油...,很重要,所以說三次。

查看全部評分

害我嚇一跳....

以為往後無好料的可以喀...可以拿...可以粗...
...

如果發嫂不反對的話,期待站大可以辛苦一些,找回備份內容給它恢復過來,才能繼續造福未來的新夥伴。。。

查看全部評分

對阿!!
希望之前的分享可以在重現
這是一篇交流.教學.聊天.還有從購地到建造一直以來辛苦歷程
希望可以好好的保存下去
讓更多人學習觀摩
開心點喔!!
要像西北雨一樣
雨過後會出現一道美麗的彩虹

查看全部評分

omp 發表於 2015-8-14 18:03
這場好人和好人的戰爭也該結束了,
雨過天晴….放下了…….給妳拍拍手。

您說的太含蓄了
就語意上說小人也是小孩之意
也有人確實用在小孩身上
如果已知對方是大人,則這句
大人不記小人過,,,,,,
是用得不很友善

阿嬤在2home是挨罵最多的人
我所向無敵的秘方是 :

"沉默" 及生氣時就去菜園拔草

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:雨過天晴,一掃陰霾...