樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

雨過天晴,一掃陰霾... [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-5-20 14:17
買農地時,地上幾乎一棵可以遮蔭的小樹都沒有...

因為不管任何樹木長在用來耕種的農地上,似乎是不被允 ...

還好我有特別交代怪手老弟手下留情,
千萬別把我們上方唯一的苦楝樹挖掉,
所以保住了唯一,但卻忘了這棵烏桕,
大樹在此時移植,其存活率可能不高…
只是樹木能長得這麼大棵,很不容易!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

聽說房子的地基已經打好了,人沒在現場只能用想像...
只要老天肯賞臉,每星期都有進度,
我不會蓋房子,只會種東西...一路給它種下去!
有天有地有人情,相信人定勝天,但要愛大地!

查看全部評分

sjju 發表於 2014-5-28 13:36
應該補上數張原始風貌,以讓人知道:被美化了多少!

請想知道原來的地貌請看第1頁...

查看全部評分

sjju 發表於 2014-5-28 13:39
工作怎地沒穿「袖套」?好像是在做秀!

那天原本只是去作客,忘記穿上袖套去山園,
但挖了一些芋頭及芳香萬壽菊苗想要種下去,
拿起鋤頭就一頭熱給它鋤下去,還好是下午...
沒大太陽,只有幾隻小蟲兒,流點汗喝個水...
完成任務精神爽!

查看全部評分

5/29特別到山園去種菜,帶了2桶的植物打算去綠化...
準備有:粉薯、鳶尾花、地瓜葉、芋頭、山藥、杭菊...
老爺忙著疊輪胎步道,我則負責種植物,搬石頭...
沒想到,不一會兒竟下起大雨,還伴著打雷...好嚇人呀!
我們停下了手邊未完成的任務,換上乾衣服,改天再種,
幫我們蓋屋的許老闆來電催促我們到他家去吃午餐,
桌上擺放熱騰騰的飯菜湯,吃在口裡暖在心裡,鄉下人真有人情味!

查看全部評分

一個星期後,我家的資材室又有進度了,
電線桿已架好5支,簡易自來水也完成,
基座已好綁鋼筋,來了1車拉媽控灌漿,
建屋老闆很用心的徒手將水泥入板模中,
不到1個鐘頭就完成了,愈來愈有感覺,
還請老闆加裝2支避雷針,以防止雷襲…
為了要通過檢查,趕快種一些綠色植物,
要種些速長、耐活、不影響動線的植物,
最好的選擇就是地瓜葉、粉薯、南(冬)瓜…

查看全部評分

5月初怪手前來整地挖道路,已經過了1個半月,
終於開始蓋起房子啦!除了怪手叔叔有點偷懶,
請他將挖出來的石頭放一邊當駁崁用,可是他都未幫忙...
現在石頭有點缺乏,只能期待野溪整治時,能變出石頭...
昨天野溪整治已悄悄進行了...原本種下的芋頭,
剛好擋住了去路,怪手老兄自動幫我留放一邊,
我和老爺下午4點多才趕到現場,冒著小雨種芋...
花了一個多鐘頭終於完成了一畦超好吃的芋頭,
心想,如果胡媽媽不嫌棄,歡迎帶些回去品嚐!
四塊平台都已被我種滿了植物:
有菜瓜、冬瓜、芋頭、竹粉、山藥、芳香萬菊、
杭菊、仙草、鳶尾花、蔓花生、咖啡...
老爺說:這樣種下去,又要再買地啦!

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-6-16 15:31
太棒了  芋頭現在是要種還是要吃?  拿來賣我兒子好了  
另外上次您幫我種的花生收成時要喊一聲
我老公一 ...

花生千萬別偷挖來看熟了沒?這棵就沒救啦!
以往年經驗,花生採收時間大概在7~8月左右,
看葉子枯黃,就可以採收了!到時再向您喊聲...
至於芋頭嘛,我家好像都在10月初就開始採收,
屆時,我在通知您來取貨囉!免費請您品嚐!

查看全部評分

對不起...已經刪文了!

查看全部評分

sjju 發表於 2014-6-24 13:59
嗯∼ 99% 正確!
只有「三、請怪手叔叔」,這 1% 有點問題!

通常年紀比我小的我都統稱他為叔叔,
因為現在開怪手的師傅年紀約40多歲...
不好意思叫他「弟弟」...

2home站內搜尋

回覆:雨過天晴,一掃陰霾...