樓主: david480388
打印 上一主題 下一主題

綜所稅_扶養親屬_申報經驗 [複製鏈接]

一般來說要有撫養證明,如幫他繳健保費的收據...

萬分會員

論壇藏鏡人

其實有時我很好奇 國稅局有那麼多人力查那麼多證明嗎
我光是弄個重購退稅 就要附一堆有的沒的 什麼買賣契約 所有權狀影本 戶口名簿(前後都要)
感覺他是有個抽樣方法 抽出來才去查你有沒有附上詳細的證明 你沒有按規定做的 只是一時沒被查到 也許十年後突然收到一張"中獎通知" 讓你補得脫褲子 有沒有可能??
以上只是我的猜測 我被補過稅 那時資訊化還沒那麼好 漏報一個老媽的利息收入 被補2倍 我爽到流眼淚
https://blog.urcloud.biz

我光是弄個重購退稅 就要附一堆有的沒的 什麼買賣契約 所有權狀影本 戶口名簿(前後都要)
感覺他是有個抽樣方法 抽出來才去查你有沒有附上詳細的證明 你沒有按規 ...
kevin 發表於 2013-5-29 21:33

好像區域不同標準也不一樣ㄋ
記得有2次經驗也是漏掉利息單沒申報,國稅局只是開單補繳沒加罰ㄛ

漏報稅額1萬5內免罰!

本文章最後由 Peter 於 2013-5-29 22:16 編輯
感覺他是有個抽樣方法 抽出來才去查你有沒有附上詳細的證明 你沒有按規 ...
kevin 發表於 2013-5-29 21:33

我親戚在國稅局,他說沒那麼多人力,查稅就是用抽檢的。
在big data的幫助之下(如果國稅局夠聰明有導入),以後抽檢可能會更精確。
據說這幾年重點在查奢侈稅(尤其是房產買賣)& 大戶,一般小戶被抽到的機率不高。

查看全部評分

本文章最後由 hn14616602 於 2013-5-30 08:19 編輯
漏報稅額1萬5內免罰!
richhuang18 發表於 2013-5-29 21:56

哈~
原來kevin 大大是大富人家
如此我就明嘹差異ㄌ

萬分會員

論壇藏鏡人

最好我老爸是郭董啦~~
小弟什麼活都幹過 送報紙 冷氣裝配廠線上員工 成衣廠裁剪 電腦公司工讀生 快餐店工讀生 書店工讀生 推銷員 餐廳內外場都幹過
最好大富人家 我就不用幹那麼多活了 以前

哈~
原來kevin 大大是大富人家
如此我就明嘹差異ㄌ
hn14616602 發表於 2013-5-30 00:05

2# ilikehome
請問 ilikehome 大大 ,這樣申報,國稅局不會找麻煩嗎? 不用寄什麼憑証給國稅局嗎?  大大您以這樣的方式申報幾次了.
我是今年第一次申報扶養親屬. 沒經驗.  還請您指導
david480388 發表於 2013-5-29 16:59

回大大
已經網路報了好幾年
因為資料都是網路連線下載來的
所以我只有把網路資料沒有的附上(如醫療單、捐獻證明)而已
我們是小咖
國稅局懶得查我們
我猜連醫療費用總額都沒稽核
平安、喜樂

萬分會員

論壇藏鏡人

雖則如此 像銀行利息(自住房屋貸款利息扣抵) 它還是要求要附上銀行正本收據
無聊得很 還是不理它算了 我現在就在等銀行重寄來

回大大
已經網路報了好幾年
因為資料都是網路連線下載來的
所以我只有把網路資料沒有的附上(如醫療單、捐獻證明)而已
我們是小咖
國稅局懶得查我們
我猜連醫療費用總額都沒稽核
ilikehome 發表於 2013-5-30 15:13

雖則如此 像銀行利息(自住房屋貸款利息扣抵) 它還是要求要附上銀行正本收據
無聊得很 還是不理它算了 我現在就在等銀行重寄來

kevin 發表於 2013-5-30 15:34

我漏了那項
謝謝kevin大大補充
因為我下載的資料跟實際可報的金額有誤差
所以我有附上
若沒出入就依下載的資料為準
(跟其他扣繳憑單一樣不用再附)
平安、喜樂

2home站內搜尋

回覆:綜所稅_扶養親屬_申報經驗