請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3995查看 11回復

請問這是一般蜜蜂嗎? [複製鏈接]

剛發現的蜂窩
請問這是一般蜜蜂還是...??
需要打119嗎?

查看全部評分

農舍完工了

剛發現的蜂窩
需要打119嗎?
https://lh4.googleusercontent.co ... 5BE%25B2%25E8%2588% ...
LKK46 發表於 2013-6-2 14:50

看起來應該是蜜蜂, 有蜂蜜可吃了

查看全部評分

因為只築在腰高
老婆很擔心一定要我確認
農舍完工了

恭喜.有野生蜂蜜可以吃了

查看全部評分

阿偉

1# LKK46
可能是分蜂的中華土蜂  可學發哥一樣做個石洞 或買個蜂箱 開始養野蜂 恭喜 這可是天上掉下來的禮物

查看全部評分

山水花竹無恆主人 得閒便是主人

本文章最後由 陳青 於 2013-6-2 21:06 編輯
剛發現的蜂窩
需要打119嗎?
https://lh4.googleusercontent.co ... 5BE%25B2%25E8%2588% ...
LKK46 發表於 2013-6-2 14:50

比對一下野蜂:

看來您府上來的是一群健康的野蜜蜂。
這有如何飼養野蜂的方法,敘述很詳盡:
http://musewine.pixnet.net/blog/ ... 2%E8%9C%9C%E8%9B%8B

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

感謝大家...趕快跟老婆回報叫她不用太擔心

雖然也很想學發哥一樣養野蜂
不過短期內是心有餘而力不足
謝謝大家
農舍完工了

本文章最後由 larchi 於 2013-6-2 23:26 編輯

3# LKK46

“只築在腰高“是什麼意思?利用晚上,輕輕地把整枝樹枝鋸下放入蜂箱,把出入口用一根木頭塞小一點,防止蜂王跑掉!昨日去農地上,發現我那裡的空蜂箱來了新房客!

查看全部評分

這是野蜂,如果沒跑進洞裡那只是路過的中繼站。

查看全部評分

3# LKK46

“只築在腰高“是什麼意思?利用晚上,輕輕地把整枝樹枝鋸下放入蜂箱,把出入口用一根木頭塞小一點,防止蜂王跑掉!昨日去農地上,發現我那裡的空蜂箱來了新房客!
larchi 發表於 2013-6-2 22:56

上次去看過您的2Home,看到山上那兒有好多的蜂Home,
原來您也變成養蜂高手了,我家的蜂蜜一採收完,
沒多久,蜂王就帶著蜂兵逃走了,害發哥好傷心!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:請問這是一般蜜蜂嗎?