樓主: Tempocomputer
打印 上一主題 下一主題

2home有獼猴作亂嗎?如何防範? [複製鏈接]

保育類的動物很麻煩的,
新聞有寫到,放鞭炮嚇小鳥都不行,雖然小鳥不是保育類,
但是一樣有野生動物法.

猴子很多,幾乎天天來巡果園,現在芒果快收成了,我天天
都在芒果樹下站衛兵.

http://www.piccool.com/2h ...
hoyea 發表於 2013-6-5 16:32

這樣太辛苦了吧.....請問您的2HOME在哪裡?海拔多少?

贊成將2HOME網友列入保育類動物。

不能放鞭炮 那拍手總可以
再加上大聲斥喝

查看全部評分

萬分會員

攝郎

不能放鞭炮 那拍手總可以
再加上大聲斥喝
傻妹 發表於 2013-6-5 21:11

來賓掌聲鼓勵,謝謝觀賞~~~~~~~~
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-6 05:52 編輯

請 參考 別人的作法~~~

齊天大聖 坐鎮  猴群 不敢撒野   2009-2-8

〔記者吳俊鋒/南縣報導〕齊天大聖坐鎮,小猴子不敢撒野!   

台南縣龍崎鄉武當山廟供奉的齊天大聖,2年多來神明因故難以駕臨,無法起乩辦事,信眾只好重塑金尊,農曆春節前完成安座;不料神尊孫悟空不在時,出沒撒野、擾民的成群獼猴,在安座後竟突然失去蹤影,令人稱奇。

大聖爺不來 群猴作亂   

武當山廟位於崎頂村的水坑部落,地處偏僻,創建迄今已有340年之久,雖然主祀玄天上帝,卻因供奉全台少見的孫悟空,遠近馳名,每逢神明的誕辰慶典,信眾湧進參拜,交通常為之打結。

董事湯永存表示,廟方每個月會定期「捐轎」起乩,恭請大聖爺駕臨問事,但這2年多來,神明卻都不願降旨,信眾納悶;而當地未曾出沒的獼猴,竟陸續現蹤,甚至侵入農家,破壞農作,令居民相當困擾。

廟方束手無策下,轉而向玄天上帝求助,才知道原來供奉的孫悟空像背後刻有前黃姓主事者的名字,他已在2年多前過世,神像似乎變成一般牌位,犯了神明忌諱,信眾趕緊確認,果真如此。

重新安神像 猴群快閃          

信眾重新打造大聖爺像,開光點眼後,於嶺頂部落的小山丘上設壇,夜以繼日,每天32名志工輪流持轎、起乩,歷時將近1個月,神明終於駕臨,趕在農曆過年前完成安座,所有人都累翻了。

地方耆老指稱, 一般神明的開光安座,起轎時程不用這麼久,「猴齊天」生性就比較調皮,當然是玩夠了才駕臨,因此需要較長的時間。

根據湯永存的觀察,大聖爺重返武當山廟之後,原本在附近群聚的獼猴竟然都不見蹤影,有人就直言,這是神威再現的印證,因為老孫回來了,小輩們自然要敬而遠之。

自由時報

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

小時候,聽過一位老人告訴我。
他說,猴子最怕老虎,老虎在樹下一吼,樹上的猴子會嚇得手腳發軟一個個掉下來。
不知是真是假?
如果是真,那就放老虎的吼聲,用擴音器大喇叭放出去。
遠遠就把他們給嚇跑。
如果是假,那就變成笑話了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2013-6-6 00:03 編輯

聽聽獅子吼,夠威猛嗎?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

用鬼椒水噴在果實上來個生物防猴

查看全部評分

有聲無影
久了猴仔子也知道是假的
養幾隻割掉聲掉的獅子犬
再加上錄音機播放獅吼聲
可是割聲帶也很殘

查看全部評分

11# Tempocomputer

我在台11線,大馬路旁邊,海拔應該有10公尺吧.
我的地緊鄰我的房子,猴子還是會怕人,離我房子10公尺以內
他不太會靠近,問題是,我怕果樹擋到視野,所以近距離種菜,
遠的種果樹.

成本考量對我而言是很重要的事,養狗趕猴子,也是要把整個
農地圍起來,不然換我家的狗去咬死別人的雞,那也不行,
而且狗沒有翅膀也不會爬樹,但猴子是在樹上跳來跳去.

站衛兵是搞笑用的,我現在大部分的時間在整地,除草,拉枝,
有人在猴子就不敢來,防禦性的方式,我拉鐵絲,但還沒拉好,
要花時間來觀察猴子的入侵方式,以最低的成本,來完成.

查看全部評分

19# hoyea

要放x ㄛ  跟x 牛一樣....

x=電..

東部ㄟ放牛班多是這樣管理的...
想想 牛還真夠聰明...知道那有電...

猴子就不一定ㄛ!!是精明
我朋友在白冷的內山(原地)
果園圍欄有放  x
但是猴老大派先鋒爬電桿(有變電箱)那一豬..
把保險插 給拉下來!!....然後水梨就遭殃了...
猴子就這樣玩....

這年頭ㄛ!!做農嘛... 不止要給...k  連猴來k...也摳幾下...
如果我們k牠幾下...就有一群人...又來k 我們幾下...
k過來..摳過去....我們多是處於弱勢...
而不是餓鼠...是被口水給淹鼠+腦殘族在一旁喊k
我建議>>>要把農夫列入保育ㄟ範圍!!輔育從優

我....又扯完了....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2home有獼猴作亂嗎?如何防範?