樓主: Tempocomputer
打印 上一主題 下一主題

2home有獼猴作亂嗎?如何防範? [複製鏈接]

在梨山時,他們都用沖天炮...也有用獵槍驅離...印象中有位伯伯養了隻小猴子,好喜歡...問是怎麼捉到的...伯伯笑而答說...猴子很頑皮...把綁果樹的尼龍縄子拿來玩....結果小猴子被纒住了...真不知是真是假????

查看全部評分

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

我兒子想到說用強力雷射筆照猴子.
這樣不知道有沒有犯法.
別照到自己眼睛阿
生死之外無大事

唉~
不是生活在潑猴糟蹋下的農家人不知道那些所謂的保育動物是如何的折磨人~
試問果農們一年中就只有靠那短暫時日採收水果~
家中還要養大大小小不是保育動物的人類~
深山中的農人們要保猴子肚子還是保孩子肚子呢?
狗急都會跳牆了~
何況人呢?
話說我朋友有很好的妙招~
但是他們是不得以~而且偶們平地人也不需要怎麼做啦~
用麥芽糕加好料的塗在那些牠們經常走的地方~
麥芽很甜喔當手碰到她們喜歡舔而且也一定舔~
不要問我加什麼好料的..........
以上看看就好不要學喔~錯誤示範ㄛ~

查看全部評分

艱苦人

唉,用雷射筆驅離還是比較可以接受的方法。麥芽糕加料,真的是不得已,我可以體會。當人與猴的資源競爭進入存亡關頭的時候,再卑劣的手段也只能是最後的選擇了。

查看全部評分

2Home鄰居的地緊靠國有林,也常發現猴仔越過界來啃果實!好在我們那裡尚未發現猴子入侵,不過參考各位的撇步,有備無患啦!!
-有心就有福.有願就有力-

應該請保育單位及保育人士研究如何因應.畢竟他們訂法.不能由無辜果農獨自承受.
保育單位及保育人士要合情合理.否則就是..............申請國賠.因保育動物造成迫害.

應該請保育單位及保育人士研究如何因應.畢竟他們訂法.不能由無辜果農獨自承受.
保育單位及保育人士要合情合理.否則就是..............申請國賠.因保育動物造成迫害.
姜姜好 發表於 2013-6-23 11:01

台灣獼猴危害農作物的防治管理手冊.pdf (26.5MB)
source-- 農委會 林務局 自然保育網

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

謝謝!很值得參考。

黑面 發表於 2013-6-27 22:28
台灣獼猴危害農作物的防治管理手冊.pdf (26.5MB)
source-- 農委會 林務局 自然保育網

黑面大提供這本官方獼猴防治手冊,
有電網, 但沒看到漆彈或油漆加色的方法, 是太過傷害 '猴子自尊', 違反 '猴權' 嗎?

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home站內搜尋

回覆:2home有獼猴作亂嗎?如何防範?