樓主: frankclass23
打印 上一主題 下一主題

各位先進,你們好,小弟也準備跟營造廠簽約了^^ [複製鏈接]

正等著看你的經驗呢  加油啊

搬椅子聽講中~
感謝分享~

may6368 發表於 2013-6-13 16:21
8# 人間過客

愛 幸福 綠好宅這本書我有買,且一頁一頁仔細閱讀過,也親自參觀過現場,很心動,最近已準備已此工法蓋綠房子。

查看全部評分

燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

剛開始也想了很多方法,買了很多書,但最後還是傳統的RC,因為最便宜,法規限制最少,營造商及工班的選擇性大

查看全部評分

燕子 發表於 2013-8-10 12:54
愛 幸福 綠好宅這本書我有買,且一頁一頁仔細閱讀過,也親自參觀過現場,很心動,最近已準備已此工法蓋綠 ...

燕子大大,請問何時開工,基地在哪?何以參觀嗎?

may6368 發表於 2013-8-12 20:00
燕子大大,請問何時開工,基地在哪?何以參觀嗎?

現階段還在規劃中,基地在桃園龍潭,到時開工後會在部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cS ... =1229&next=1176中呈現過程,有興趣的歡迎參觀。

查看全部評分

燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

燕子 發表於 2013-8-12 20:55
現階段還在規劃中,基地在桃園龍潭,到時開工後會在部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cSiXPGyTQ0S0 ...

個人  1Home  在「陸軍總部」附近的「民生路」!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

人間過客 發表於 2013-6-10 16:27

......建築師不高興的回答:不要隨便亂聽。現在遜A舍不需要建築師簽證
  問他申請農路,他更不高興,還放話不接我這個案件。我也只好低聲下氣向他道歉,說,那,不要申請農路,直接畫圖送建照。

興建農舍法規上是不需經過建築師簽證的
但有些朋友擔心房屋的安全性
還是會自行找建築師、結構技師等專業人員來評估檢視

至於農路........
它屬於農業設施的一部分
建築師應該不是這個領域
因為申請農業設施的前提須先取得農地農用證明
而且還必須到現場勘查
如果您的農地現狀不符合條件也無法申請吧

查看全部評分

期待好戲上場,
請問燕大,約簽了嗎?您是主結構給他做或全部(含粉光,浴厠,廚具....),每坪的單價是多少呢?可以分享嗎?
我先前(7月初)也有去實地參訪,接待我的是劉太太,我們也到他們家參觀,感覺很乾爽,但有點保温,不知是保麗容的原因嗎?讓我怯步,所以很期待您的大作.

may6368 發表於 2013-8-15 15:24
期待好戲上場,
請問燕大,約簽了嗎?您是主結構給他做或全部(含粉光,浴厠,廚具....),每坪的單價是多少 ...

may6368 您好:

目前還在洽談中,應該會統包,費用都還未確定。好與不好則依個人的判定,我不便評論。但至少我認同他的工法。之後的進度可查看我的部落格。
燕子的部落格

2home站內搜尋

回覆:各位先進,你們好,小弟也準備跟營造廠簽約了^^