樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

大家的冰箱都用哪一款? [複製鏈接]

目前我有三洋跟國際的洗衣機,心得是三洋好用多了。所以我會選擇三洋的電冰箱!

不過還在確認三洋這台的壓縮機產地
若是星星星的就不考慮了

最近天氣熱..聽到好多人家裡冰箱都出現問題.
我們的LG雙門對開也抗議.
換了風扇馬達1500元後.
好像也沒改善.技工建議灌冷媒.
想想也10年了.就換吧.
好幾門的冰箱用不習慣.(包誇我們原先的雙門對開.)
買了台最傳統的樣式.http://pmst.panasonic.com.tw/fro ... ontent.aspx?id=1797
覺得如果它再大一點就更完美了~
回歸自然是最快樂的事!

我老家是用大同,老人家喜歡,我家是用國際,已十年,雙門對開,一小一大,中間疏果室下方冷凍室,使用狀況似乎跟大同一樣,但鋼板大同就比較好,國際牌不小心刮傷,竟然生鏽,面積有擴大的機像。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

為了貨櫃屋,最近到家樂福看過冰箱,赫然發現小冰箱未必比較省電。雙門小冰箱(能源效率四級)的年耗電量竟然比大冰箱((能源效率一級)還多。
當然大冰箱的售價也比較貴。
現在正在找耗電量和價格可以均衡的冰箱。

家裡的冰箱是前人留下來的
可能是年事已高吧
常聽到每個小時都會運轉個三四次
最近家裡剛好裝修中
有點想順便換台省電一點的
想問問大家的冰箱都用那一款呢?
省電幾級?
價位在哪裡呢?
感謝~
http://farm8.s ...
Way 發表於 2013-6-9 19:46

節能冰箱要看EF值--http://www.energylabel.org.tw/purchasing/compare/refrigerator.asp?T1=6&orderID=41
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我的冰箱是 National  NR-B53XA
大約是十幾年前買的。
家裡的冷氣、電視、洗衣機,也都是國際牌,還滿耐用的。
省電不省電,還沒去研究過。
陳青 發表於 2013-6-9 22:15

阮家嗎差不多同款
電視/洗衣機/冰箱,用18年還沒壞(但電視今年換液晶的)
至於省電還沒去研究過
群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

我家買貴婦牌日立..........RSF-62CMJ,大大好用大.好貴!
大宅院新生活!

娘家用三洋的超超大台,十幾年沒壞過,我娘的冰箱永遠是九成滿
婆家用大同的和國際,國際牌因為有一次沒關好,馬達運轉過度,曾小修
我的心得是,與其買一台超大台,不如有兩台,如果不小心其中一台掛點還有的用
一台冰肉類及生鮮、生食,另一台冰熟食及飲料、甜點,感覺上比較衛生
兩台冰箱都是六、七分滿,也較省電
如果還堪用就留著吧!再買一台小一點的變頻,你參考看看吧
「請問要幾分甜?」「我要三分田」
謝謝^^

雖然從小到大,家中用的大多都是國際牌的.
但我覺得,現在的家電比起以前都不是很耐用
用個2`3年就有些許毛病.
可以的話以價錢`省電為參考主因就好.

2home站內搜尋

回覆:大家的冰箱都用哪一款?