樓主: easycosway
打印 上一主題 下一主題

[宜蘭冬山]狗狗認養 [複製鏈接]

不是我的愛犬,是準備跟朋友認養的,但因為目前家裡還無法養狗,所以暫時寄放在另一個朋友家,打算2Home完成後接過來,但看牠那麼快樂奔跑,希望能有更適合牠的主人,因為牠來我家,可能就無法如此盡情奔跑了。我另一個朋友目前同時接收那朋友的二隻狗,但他希望保留一隻就好。
樂活 Lohas
創造樂活人生從健康、保險、信仰、良好人際及穩定持續的收入著手
https://t.me/EmerChenTW/

請問一下這種狗狗有可能聰明到不須綁住
只要有個狗屋他就會自己回來吃飯睡覺的嗎
因為很不喜歡把動物綁住OR圈住的感覺

請問一下這種狗狗有可能聰明到不須綁住
只要有個狗屋他就會自己回來吃飯睡覺的嗎
因為很不喜歡把動物綁住OR圈住的感覺
Way 發表於 2013-7-31 23:03

應該還是要綁住,除非有個封閉的空間讓牠活動,因為以前養過幾次狗都很乖,放出去自己都會回來,但「發情」時狗來瘋,見到母狗就亂衝,結果被車撞死,之後就不想養了。「黑仔」會到處奔跑,但呼叫牠會馬上回來。
樂活 Lohas
創造樂活人生從健康、保險、信仰、良好人際及穩定持續的收入著手

就硬體而言
因為我們家周邊的空地雖然有些是我們的
不過大部分是行人走的路OR階梯
不太可能圍起來

其實我們家的成員也都是這樣
平時都自由行動
記得回家吃飯睡覺就好
只是有點好奇狗兒做不做得到
本來也是要認養同事的哈士奇
因為哈士奇沒這麼聰明而作罷

天啊~~~~
你的愛犬  怎麼跟我們家"龍龍"長得幾乎一模一樣!!!(明天補相片)
相似度99.5%該不會失散的兄弟吧!!!
我們家龍龍是龍年出生的,我們是第三手主人,他也是領養來的,
全家都一致認為二隻太像了!!
土撥鼠 發表於 2013-7-31 21:45

補上今早拍的相片,毛色,耳朵,尾巴及舌頭黑班  特徵太相似了  
哈哈  ~~~  

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

哥倆好,一對寶

查看全部評分

樂活 Lohas

現在正逢狂犬病的問題..
狗狗應該接種疫苗..掛上狗牌(接種憑證)..
戶外自由走動並能安然無意外並非所有的狗都辦得到..
有時會因為疾駛過的車輛發生不幸..
或者咬人追人害過路人驚慌摔倒..
除非您 2 HOME 滿山遍野..一望無際..
不然局部時間自由釋放..主人監看..
其他時間需要加以侷限..這樣或許也是一種方式..
因為脖子上的那條鍊子..限制了牠..卻也保護了牠..

查看全部評分

如果沒給狗兒上鍊讓他自由活動    我是絕對不會讓狗兒離開我的視線外    因為意外的發生就在那一瞬間

查看全部評分

聞思修行

如果沒給狗兒上鍊讓他自由活動    我是絕對不會讓狗兒離開我的視線外    因為意外的發生就在那一瞬間
margaret 發表於 2013-8-3 20:21

同感..
當年我家的乖乖從農地搬到透天厝..
牠還是習慣自由奔跑去遊蕩上廁所..
結果有次就在我們視線前..
被一台白色轎車直接撞擊..
不到3分鐘就吐血死了..
牠比其他的狗都聰明和健康長壽..
當時12歲..跟我們搬家3次..咬壞了籠子..
喜歡自由自在..是從娃娃狗開始養的..
餵牛奶..吃土司麵包..吃飯..跟我們流離顛沛..
終生沒有交過女朋友..因為牠不要..
有感覺牠是有某種因緣來找我們的..

喔~感謝經驗分享
鍊子長一點不知道可不可行

只是說這種習慣室內的狗
請他在戶外生活會不會覺得委屈啊?

2home站內搜尋

回覆:[宜蘭冬山]狗狗認養