樓主: 姜姜好
打印 上一主題 下一主題

柴爐 木氣爐樣品原型機(森基炫風爐) 102年 10月 6日完整測試記錄. 專利 471573.47156 [複製鏈接]

還有一點點疑問...
當木材燒盡,此時儲熱筒也已加熱完成,隔日煙囪口已無熱水,但儲熱筒還很熱,此時熱水龍頭打開時熱水仍然會從儲熱筒出來,這原理是什麼,為何出來水的不是比較靠近進水口的冷水.....

回答您.
初期燃燒  採快速供應熱水. 是使用壓差.  此時熱水如  瓦斯熱水器  加熱完就輸出
若熱水龍頭  關閉.加熱後多餘熱水就會進入  儲熱桶.
為何第二天爐具無火.  儲熱桶熱水  變成優先出熱水.????
是 的. 這是利用溫差.與壓差的轉換.
儲熱桶熱水溫度較高會優先出熱水.  (系統 壓力相同 .疑問為何不是壓差 )
因為此時冷水位置在熱水底部. 會將熱水推出儲熱桶.
燃燒初期儲熱桶為低溫. 溫差位能輸給加熱後之熱水.
此一現象 於 12 號 橋 得到驗證.
爐具.儲熱桶皆在 1 樓. 一樓供熱水皆正常 .但是2 樓就無法由   儲熱桶   供熱水.( 爐具能正常供熱水到 2 樓 )
此一現象就是水頭高度超過儲熱桶溫差.導致熱水無法由儲熱桶供熱水.
更改熱水由儲熱桶上端出熱水..才順利供熱水. 至 2 樓
由於從上端供熱水.會延時供熱水.至少多十分鐘.
原先設計 5 ~10 分出熱水 ..由儲熱桶上端供熱水 15 ~20分鐘.
以上回答希望有幫助.

感謝推薦.  增購 一套. 目 前還有優惠 .

查看全部評分

姜大, 多功能的意思是如果我每一種功能都要, 只要一組主爐, 依需要可隨時換裝組件嗎?另外如果一二樓都要用此爐燒水, 您建議安裝在2F還是1F? 如果保溫水塔在2F 火箭爐安裝在1F可以嗎? 可以私訊告知大概費用(安裝費計價方式, 另計)多少嗎? 這組很心動。

請問是一個旋風爐加一個儲水桶嗎材料安裝費用共多少可私訊告知嗎

moth 發表於 2014-1-27 22:22
姜大, 多功能的意思是如果我每一種功能都要, 只要一組主爐, 依需要可隨時換裝組件嗎?另外如果一二樓都要用此 ...

一二樓都要用此爐.供熱水.
爐具裝一樓.儲熱桶可裝 2 樓.

姜大:
    我住公寓,這一款適合嗎?後續換到2home時會不會好搬遷呀!可以私訊告知大概費用(安裝費計價方式, 另計)多少嗎?

chichan_tsai 發表於 2014-2-2 08:34
姜大:
    我住公寓,這一款適合嗎?後續換到2home時會不會好搬遷呀!可以私訊告知大概費用(安裝費計價方式,  ...

公寓.
點火時.還是有煙.要幾分鐘才沒煙.
除非一樓又靠山邊.或煙囪能拉遠一點.( 2~3吋 )
.拆裝.還不難.會裝熱水器就可已操作.

姜大:
      我住九樓面對山,感覺好像可以哦!可以私訊告知大概費用(0926276053)

姜大,我有興趣,地點在南部打算自己裝,能否私訊費用?

我也想要一組,但是農舍還沒蓋好,全部完工大約是6月份...

檸檬 發表於 2014-2-3 09:32
我也想要一組,但是農舍還沒蓋好,全部完工大約是6月份...

感謝.檸檬大大.

有興趣..   

2home站內搜尋

回覆:柴爐 木氣爐樣品原型機(森基炫風爐) 102年 10月 6日完整測試記錄. 專利 471573.47156