樓主: kc94569456
打印 上一主題 下一主題

單相2線供電己單相3線供電 [複製鏈接]

我在意的是台電的態度!
台電的態度 是多一事不如 少一事
叫我別吵他的意思
今天是 有証照要做自己家的事
跟有証照要去包別人家的事 差很多

在瑞士 有很多奇奇怪怪的車在街上跑,但是都有掛牌
在台灣是不可能的
你要自己做一輛 要掛牌 台灣的公務人員 一定說請找 汽車製造業
問題是今天 我是 做車自己開,又不是賣,只要能通過安檢就可以了
台灣才不做這種事, 多一事 不如少一事

今天我要設計 安裝我自家的電路,我有証照 ,我又不是要去營業用 去接案子
應該是有証照的人 可以自己安裝,只是安裝完台電要來檢查 核可 就OK
這比較正常吧!

今天 電器承裝業來施工,說實在的,施工的人可能跟本 沒有証照,他的水電行也是靠行
去請有電器承裝業的出單,施工完,或許台電人員跟本都不會來檢查合不合格

領有証照不代表什麼事都懂,沒接觸過的事,自然生疏,我不相信學電的人,敢說對電都完全懂。

但是不懂就要問!常接觸就懂了,我只是去請教事情而以

後來 也是去請 水電來做,想說請假一天去辦已經沒有辦成,如果真的要自己處理
台電那裡不知道要跑幾次,請人辦比較方便

補充一點
台電早就拉單相3線的線到我們家了,只是電表是單相2線式的電表,所以B相目前台電用
膠帶包起來,所以只要申請->拆封鉛->換電表->接線進去->請台電檢查->封鉛  有很難嗎?

查看全部評分

本文章最後由 新故鄉 於 2013-6-12 22:27 編輯
目前電表是單相2 線
只有110V
想要 220V 電焊機要用的
請水電估價
含開關箱 台電申請 施工
共 7000元

本來想自己申請,台電不理我
只講" 請 電器承裝業來申請,不要問那麼多 講你也不懂"
又跑去玩他的電腦 ...
kc94569456 發表於 2013-6-12 12:16

嗯?電焊機的規格多大?
難道不能去買個變壓器來用就好了嗎?
不過,一般市電進來不都是220降110在用的嗎?
不然買台110V的電焊機有的也不過5000元
只是怕日後會有220V的需求而已。

我在意的是台電的態度!
台電的態度 是多一事不如 少一事
叫我別吵他的意思
今天是 有証照要做自己家的事
跟有証照要去包別人家的事 差很多

在瑞士 有很多奇奇怪怪的車在街上跑,但是都有掛牌
在台灣是不可能 ...
kc94569456 發表於 2013-6-12 21:51

讚阿
非管你不可 否則哪來高薪 終身俸

查看全部評分

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2013-6-13 12:04 編輯

4# kc94569456

您有那麼多相關證照
應該知道~~~~~那些證照的功能和權限.
更應該會知道~~~~各證照內容的工作規則和管制項目.

最單純自己使用的自來水管,
水錶後你要怎麼接都隨便你.
水錶(含)前就必須要證照.沒證照的人施工最後也要有證照的人背書.

請電要承裝業沒錯

本文章最後由 kc94569456 於 2013-6-13 13:34 編輯

有證照不代表會了解其功能和權限
而是你有從事這樣的工作才會了解

事情的起因是 我們想換單相3線式的用電
剛好 抄錶員來抄錶,我們就問他
他說自己去台電申請就好 不用錢

所以我就請一天假開車 大老遠 跑去申請
結果 只有一句話 請電器承裝業來申請
我想了解其它問題,他都懶得理我  補一句 講你也不懂,說抄錶的是外包的 他也不懂

如果是你!你會如何想

我不相信 有水電相關的証照 就對 所有相關業務都熟 ,是有承辦過的才熟吧!
証照考來,很多只是備而不用,不可能對業務會熟

今天去查了 台灣電力股份有限公司消費性用電服務契約

分享給網友  其實 就是因為資訊不了解 才會被某些水電 瞞天開價(我不是說我們找的這
位),我只想問清楚而以 台電卻不想多說,其實說穿了 台電只有一家 才會這樣

台灣電力股份有限公司消費性用電服務契約

第 二 條(服務項目)
乙方(台電)提供甲方之服務項目如下:
一、新設、增設用電:
(一)新設:未用電場所新裝用電設備申請開始用電、廢止用電之場所申請重新
用電,暫停用電與終止契約超過復電約定期限之用電場所申請重新用電。
(二)增設:已供電之用電場所申請增加用電設備或契約容量。
(三)併戶:已供電之不同用電場所申請合併為1 戶用電。
(四)分戶:用電場所劃出一部分用電範圍申請另外單獨設戶供電。
(五)復電:經停電、終止契約或申請暫停用電之用電場所,於2 年內申請恢復
用電。

第 三 條(申請手續及方式)
甲方申請各項用電事項,須分別填具申請事項登記單,格式由乙方置備,送交所在
地乙方之營業處所。
申請用電事項,甲方除得依前項規定至乙方營業處所辦理外,並得以網際網路、電
話、傳真及郵遞方式辦理。
甲方如申請新設或增設用電,合計契約容量達1,000瓩,或建築總面積達10,000平方
公尺者,須事先提出新增設用電計畫書,經乙方檢討供電引接方式後辦理。

我申請的容量、面積沒有那麼大

第 七 條(屋內線設計資料之審查)
甲方申請新設、增設或變更用電有下列情形之一者,應事先將屋內線設計資料送經
乙方審查通過後興工:
一、契約容量在100 瓩以上。
二、設置配電場所。
三、市(商)場或大樓等設備容量在100 瓩以上,甲方申請以低壓供電或分戶裝表
供電。
四、六層以上新建築物之新設用電。

從第七條可知 我申請的跟本 不需要屋內線設計資料之審查

第 八 條(電度表)
用電計量所需之電度表由乙方置備,甲方應提供適當場所及預置接線箱,供乙方裝
設電度表,甲方不得任意毀損、拆遷、移動或更換電度表及其封印,如有異動必要,
需經申請並由乙方認可及施工。

從第八條可知 電表是台電要出的

第 九 條(用電安全)
為維護用電安全,甲方用電設備除應自行委託經地方主管機關審查合格之電器承裝
業,按經濟部發布之「屋內線路裝置規則」及「屋外供電線路裝置規則」代為裝置
外,並應按下列注意事項使用:
一、不轉供電流至原供電範圍外。
二、用電設備未經乙方檢驗合格前,不得擅自接電。
三、用電最高需量不得超過契約容量。
四、用電設備如經乙方檢驗有不良情形並通知須改修者,在改修妥並經檢驗合格前,
不良部分應暫停使用。
五、用電器具、器材設備應採用經政府認可之合格產品,並應按其標示或說明書使
用及維護。

從第九條 得知 只有用電設備才需要 電器承裝業
從這份合約書來看 從來都沒有需要電器承裝業才能申請的規定

台電公佈的 受理一定規模以下建築物申請新設用電處理須知

所以只要請電器承裝業 裝單相3線的開關箱,接一條220V的插座,畫個圖 ,填竣工單
自己就能申請了

板上有一些人回覆的資訊 並不正確,您真的了解才來回覆嗎?

查看全部評分

本文章最後由 ljc 於 2013-6-14 14:20 編輯

許多公務員只會蓋章並引用中世紀法條去壓老百姓
就上述承裝業,他們不一定有照但借個牌就可以了

本人雖非電工,但2home的室內用電全自己搞定
原地本來就有電, 但電桿被施工的貨車拉壞
這一拉就拉掉我13000大洋給台電和承裝業
新裝的又是中古電桿和簡單的不得了的配電箱
就一個30A的無溶絲主開關+漏電斷路器,再下拉3個15A的NFB
一整個看起來就是不值

萬分會員

攝郎

1# kc94569456

本來想自己申請,台電不理我
只講" 請 電器承裝業來申請,不要問那麼多 講你也不懂"
又跑去玩他的電腦了

>

一般~
有在執行專業技術的去申辦,不會問東問西的
一聽也知道是新手(執業)
交給專職的去辦,很快的
不是說你沒證照技術不行,是執業的經驗

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

16# kc94569456
我農地申設有一隻私用電桿上有電錶,位處農地最裡面,每兩個月一次的抄錶就很不方便,抄錶員要徒步穿越四、五十公尺的農地。
請問我可以把電錶掛在另一隻臨路的電桿上嗎?〈此電桿是前地主裝設的,就在路邊的地界上,上面已有一個電錶供社區灌溉抽水馬達用電〉
請問農地上一根電桿可以掛兩個電錶嗎?這樣抄錶就會比較方便

萬分會員

攝郎

19# 美信

住家前面有電桿都可以申請移一點點了,甚至移走
看他還要不要多走幾步超電表?!!

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:單相2線供電己單相3線供電