樓主: jewhuang
打印 上一主題 下一主題

田地不足2500平方公尺,無法建合法農舍的同好們可以集中一下嗎? [複製鏈接]

看承辦人心情 我的就被K了 吊走....
肥龍在田 發表於 2013-6-13 17:53

像傅大的連貨櫃也不用移!哈哈!小官讓他有發揮點也是好事。這個移開!那個下次來不要見到!審查不就是這樣嗎?哈哈!
最重要的是沒有違反農用的懲處,這才是要點。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

1# jewhuang

在台南,對於資材室的檢查還算嚴格,如果您是設定會住人的話,一來主管單位會普查(只要你有申請都會中),這種查法會在你完工,住一陣子後才來,所以你60000元就等著繳,二來檢舉達人還蠻多的,也是一樣等著繳60000元,反而看過的不少案例是,不申請直接蓋,結果完全沒事!所以若請教代書問資材室,很多代書都會笑著對你說,直接蓋!有點不可思議,但我只能講這是最可行方案!因為你去申請資材室等於曝光,再來若去申請將來沒農地農用,或加蓋,或不符資材室之使用規範,都是會被罰,而且註銷,如此和沒做任何申請的狀態是一樣的!建議你買2500平方公尺以上的農地,申請農舍,不然就算算自己能承擔的風險有多大!

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

14# 阿俊

哇,愈玩愈大了~
還搞產銷班~
我目前還是個小菜鳥…
不過肯定的是一定向「阿俊」大哥學習^^
jewhuang 發表於 2013-6-13 17:28

產銷班很封閉  可能因為有很多XX   我和農會關係不錯  他們都建議我別進了  因為要審好几關  很麻煩(他們是這樣說  我也不知)
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

20# 肥龍在田

果然,還是要看當官者的奇蒙子~
如果包個小紅包,不知還會不會被吊走~

查看全部評分

23# 阿俊

阿俊大大,你還真是PRO的~
真要進產銷班啊?
有夠專業的啊^^

21# 山林雅境

要來查時,不是都會發文通知嗎?
還是也有那種不發文就來臨檢的啊? ~ 好刺激啊~我心臟會負荷不了~ ><"

22# akwan168

如果真的是小坪農地,我也不打算去申請了,真的被釘上,就說啊知~裝糊塗,不知者無罪,告訴檢查人員會儘快弄走~
因為會去申請建照,代表你應該知道規矩~真的被查到,也是自找的~
還有真的要搞好關係,不要太顯眼~樹大招風啊~

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-15 01:47 編輯
22# akwan168

如果真的是小坪農地,我也不打算去申請了,真的被釘上,就說啊知~裝糊塗,不知者無罪,告訴檢查人員會儘快弄走~
因為會去申請建照,代表你應該知道規矩~真的被查到,也是自找的~
還有真的要搞好 ...
jewhuang 發表於 2013-6-15 01:34

農具有個家 農友嘸免驚    2013-06-14

【新北市訊】申請農業資材室,可解決農友耕作時農業器具放置問題。

近日接獲本市農民反應常有農器具遭竊、遺失,尤以三芝區已發生數起農機具遭竊案,農友損失慘重。農友氣得破口大罵「現在小偷真夭壽,連種田人的吃飯工具也要偷」這些工具賣沒有多少錢,但是對每日耕作都用得到農友而言卻是一大損失。農業局局長廖榮清在訪視地方農友時,立刻發現這個問題的嚴重性。「農友的問題就是我們的責任」局長廖榮清說。

深入瞭解之後發現,農友的耕作習慣,會在田邊搭建臨時性建物收納一些常用到的工具及擺放肥料;然而為了保護農地,法令規定不得隨意搭建設施,需透過申請核准才可以。農友擔心申請作業複雜,委託代書辦理又是一筆花費,乾脆將農器具簡單放置在田邊,讓小偷有了可趁之機。

新北市政府農業局表示,為了解決農友的困難,可向本局申請農業資材室。45平方公尺大約13.5坪以下的農業資材室,足夠農友用來放置農業器具跟肥料所需,不用申請建照及委託代書;農友只要準備申請書、計畫書、跟資材室設計圖到農業局申請即可,若有申請文件需要協助,可使用電話詢問或親臨本局詢問業務同仁。相關申請表單也可以在農業局網站http://www.agriculture.ntpc.gov.tw/民眾專區下載。

新北市農業局將持續增進各項便民措施,為農、漁民提供更好的服務。

資料詳洽:新北市政府農業局農牧經營管理科 劉淑芬科長

1999(本市境內)、(02)29603456分機2968 手機:0928-690-717

新聞聯絡人:新北市政府農業局秘書室 陳品憲主任

1999(本市境內)、(02)29603456分機2923 手機:0920-666-873

來源: 農業局 >>> http://www.agriculture.tpc.gov.tw/website/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=40&article_id=1135
--------------------------------------------------------------------------------------

看到 >>>> 農業局局長廖榮清在訪視地方農友時,立刻發現這個問題的嚴重性。「農友的問題就是我們的責任」局長廖榮清說。

我們 新北市 申請 農業資材室 , 應該 會簡單 又快一點了!!!

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

21# 山林雅境

要來查時,不是都會發文通知嗎?
還是也有那種不發文就來臨檢的啊? ~ 好刺激啊~我心臟會負荷不了~ >
jewhuang 發表於 2013-6-15 01:28

應該會來文,否則屋裡頭又看不見,又找不到當事人的供詞簽名。
前半個月我剛被查一次,就是來源看我有沒有增建,聽代書說是我申請休閒農場後的必然檢查。
還好水池沒用水泥打底,現在決定先做乾砂池。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:田地不足2500平方公尺,無法建合法農舍的同好們可以集中一下嗎?