樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

辛苦種的水果,遭竊! [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2013-6-16 23:48 編輯

小時候,大約13、4歲吧!曾經去偷採附近池家樹林裡的"羊屎烏"。
羊屎烏是很高大的樹,上面會結一串串的小果子。
果子未成熟很澀,不好吃。
成熟之後,會發黑,變軟,有點甜味,小孩都很喜歡吃。

有一天早上,我偷偷進去樹林裡,爬上高樹,正要採的時候,女主人發現了。
她大聲斥喝說:你來偷採我的東西,我用長竹竿通死你!
我隨即反應說:我爸爸說這羊屎烏,可以治拉肚子,我今天拉肚子可以給我採一點吃嗎?
她說:你爸爸是誰?
我說:OOO
她說:這次原諒你,下次不要再來採哦。

要是她真的拿竹竿通過來,可就要慘了!

羊屎烏,您吃過嗎?:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 飛蝴蝶 於 2013-6-17 08:48 編輯
最近鄰居和我父親辛苦種植的水果,被人掃光,真是可惡!

一年就等這一次,卻碰到竊賊!

記得以前大姐好奇,看到樹上水的桃子很可愛,就隨手摘了一個,結果被果樹主人威脅報警,結果給對方2000元,私下和解!
上次到清境 ...
2home 發表於 2013-6-14 16:22

有改裝行車記錄器的資料麻煩貼出來分享 ,我家去年芭樂被偷,今年水蜜桃又被偷 ,農場已經有圍起來仍然進來偷 ,之前就想用行車記錄器來改裝抓賊,但電源供應及記載卡容量一直無法解決。

32# 飛蝴蝶
飛大,
如果錄到了您又如何找到偷兒呢?
要怎麼收穫?先那麼栽!

我買地蓋屋前先去跟里長拜碼頭,
他就跟我說,蓋屋要注意小偷拿東西,
我已經很注意維護了,鋼筋,門窗,倒是沒被偷,
但井打好後,全新1萬多元的沉水馬達,不到一週就被幹走了,

進住後,現在這邊是1home,已經第三年了,今 ...
befree 發表於 2013-6-16 09:55

是的
沒人住的叫順手牽羊
有人住才叫偷

29# 2home

但也要有一些原則對付,否則住習慣了,你家就變他家了!

在英國,若房子因久不住而被人侵入而住的話,依法您必須花一筆錢請入侵者搬家!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

32# 飛蝴蝶
飛大,
如果錄到了您又如何找到偷兒呢?
eastern 發表於 2013-6-17 09:25
當然是先報警!要不報警這種賊早就抓到了,只要在幾顆水果裡面放東西 吃到他就要來找您要解藥 ,當然也會上頭條新聞 。這種賊百分之九十都是熟識的人,不是順手牽羊的。

36# 飛蝴蝶
跟我上次失蹤一串香蕉一樣
先懷疑是不是認識的...隔壁的...
最後居然是得了象鼻蟲病...
全株...甚至整叢消失了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

37# eastern

象鼻虫病的病徵現象是如何呢?
是否香蕉都不再了,而中央的梗還在?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

38# 山林雅境
失蹤的整串蕉被粗掉,融化攤平在地上...幾乎不留痕跡
接著本尊及其附加整叢香蕉樹漸漸枯黃腐爛...
只好失守放棄! 將已遭毒手的迅速砍伐分段支解攤在陽光下曝曬...
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

攝郎

32# 飛蝴蝶

行車紀錄器也可插變壓器電源,5伏
當時買時提醒我的,但我沒用過
他這麼說表示可以的,當拍亂倒垃圾的紀錄器
記憶卡16g可以跑7-8小時ㄚ!!?
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:辛苦種的水果,遭竊!