31598查看 188回復
打印 上一主題 下一主題

騎機車到花蓮! [複製鏈接]

站長

打造桃花源

去花蓮的方式很多! 可以坐火車,坐飛機,開車,騎腳踏車,還有騎機車!
沒被操過,騎腳踏車可能有點吃力,但騎機車還有點機會!

最近才自行diy 把自己的愛將改成 cafe racer 樣式,分離把,腳踏後移,碟剎,連輪框也改成三爪鋁框,以防爆胎,自己更換比較容易,以後真有機會騎機車環島,就只要多帶一顆火星塞,打檔線,cdi,高壓線圈,油門線,及補胎工具 就可以自己簡易修車了.

騎機車從中壢到宜蘭 無法走雪隧,所以沒有辦法很快,想來想去只有兩條路線,走北海岸線路線太遠了,就忽略掉!

1. 從北橫到宜蘭: 時間比較長,但車少,空氣好,風景比較美
    08:10 中壢出發
    09:21 復興鄉角板山加油站
    10:51 明池
    12:00到羅東
    13:00 蘇澳
    我想應該慢慢跑4小時可以到宜蘭市吧

2. 從新店北宜到宜蘭:時間比較快,但車較多.

桃園市出發的話,,走台四到大溪接台三,過三峽轉成福路(110縣道)
   或是走桃鶯路(110縣道),,接下來一直走110縣道到新店接安康路,過碧潭轉北新路(台九)
   接下來就上北宜了
   中壢出發的話往大溪接到台三,,接下來就走一樣的路
   以上慢慢騎,三小時出頭一定到宜蘭

至於宜蘭到花蓮也只有一條路可以走,就是蘇花公路囉!

參考資料

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1989323&p=1

查看全部評分

偶看就"機車"坐"火車"吧!站大過去還要割草,騎機車屁股會麻麻的啦!

查看全部評分

騎機車要當成遊玩,邊騎邊玩,否則會累死人。
北橫廿多年前的冬天騎過,風景不錯,頗有蕭瑟的感覺
但那時是爛路一條,好長一段都是石子路,記得巴陵橋後就沒柏油路了,一路巔
還好那時是騎野狼,輪子高,但也是騎到全身髒兮兮的
騎到棲蘭已晚,就去棲蘭山莊住一晚,窮學生,狠下心花四百多塊住一晚。

蘇花公路,反而是舊的騎起來才夠味
現在蘇花公路有一大段都在隧道裡,對騎機車及自行車的來說,太不友善了
不僅沒風景可看,空氣極糟,重車震耳欲聾

機車用火車寄過去,今天寄,明天就可領了
若機車不是很名貴,就不必花包裝費了,火車運,基本上都沒事的
台北在萬華及松山站可寄,花蓮站可領
松山到花蓮,六百多塊運費的樣子

查看全部評分

站長

打造桃花源

其實你不懂我的心,機車是最接近地面飛行的一種交通工具,享受一下把風切開的快感,騎檔車,會計也可以變成亡命天涯的惡男! 割草己是小case了!

當然騎車要注意安全,還有口罩防曬裝備不可少!

偶看就"機車"坐"火車"吧!站大過去還要割草,騎機車屁股會麻麻的啦!
黑色的大鳥 發表於 2013-6-14 17:28

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-6-14 19:59 編輯

年輕時騎機車曾經從平鎮騎到台中阿姨家。
那是剛結婚後的第三天,騎著一部Suzuki 100CC新車。
沿著省道,騎著騎著,離台中不遠吧,到一個下坡大拐彎處,老婆指著左手邊的橘子園說:好多橘子呀!
我放眼一看,果然好多黃澄澄的橘子,心裡好羨慕。
忽然回神,往前方一看,大坡山崖就在眼前,看著就要衝下山去了。
嚇了一跳,緊急煞車,實在用力太猛了,人車隨即摔倒。

剛新婚的老婆,倒地之後,眼前看到一頂碎裂的安全帽。
她大驚失色,以為我受了重傷,安全帽都破碎了。

她說:啊!你怎樣了?

我站起來說:還好,皮毛都沒傷。妳還好嗎?
她說:我也是皮毛沒傷。

我們真是僥倖。
可憐那頂破碎安全帽的主人,應該是受傷很重吧?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

站長

打造桃花源

騎機車還是要一人騎比較好,比較不會分心,騎機車聊天分心會比開車危險很多,畢竟還是肉包鐵!

年輕時騎機車曾經從平鎮騎到台中阿姨家。
那是剛結婚後的第三天,騎著一部Suzuki 100CC新車。
沿著省道,騎著騎著,離台中不遠吧,到一個下坡大拐彎處,老婆指著左手邊的橘子園說:好多橘子呀!
我放眼一看,果然 ...
陳青 發表於 2013-6-14 18:18

查看全部評分

騎機車還是要一人騎比較好,比較不會分心,騎機車聊天分心會比開車危險很多,畢竟還是肉包鐵!

2home 發表於 2013-6-14 18:35

開車也是一樣.....我習慣開車不說話談事情!!
專心開....慢慢開....

查看全部評分

站長

打造桃花源

不管是騎機車或開車,行駛久了,幾乎是慣性作用,就是假設大家開車或走路都是循規道矩的,會忽略了很多其它駕駛者忽然 竄出意外產生的風險!

開車也是一樣.....我習慣開車不說話談事情!!
專心開....慢慢開....
rdmigo 發表於 2013-6-14 18:44

查看全部評分

6# 2home
偶覺得一人騎還比較危險,太專注於趕時間或...
往往衝鋒陷陣如入無人之境...(不是偶!)
而載人因為事關倆人生命安全,反而會騎慢些...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

又有一次,載著老婆,在台北市的某一個地方,鐵道旁,有一條和鐵道平行的小路上,騎著騎著。
有一列火車,批哩啪啦快駛而過,震天價響,聲勢十分驚人。

列車過後,我跟老婆說話。
咦?怎麼靜悄悄沒回答?

我一驚覺,往後看一下,老婆不見了!
啊!不妙了,趕緊回頭找。
在大約一公里外,老婆正一步一步悠閒的往前走。

我說:嚇死我了,妳怎麼下車的?
她說:列車經過時好恐怖,你騎很慢的時候,我就跳下來了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:騎機車到花蓮!