樓主: ken921
打印 上一主題 下一主題

請問鏈鋸的刀片要怎麼磨呢? [複製鏈接]

剛剛去試了一下,但鋸木頭時還是卡卡的耶,還有冒煙,而且已經磨過了,真不知道該怎麼辦?
ken921 發表於 2013-6-16 10:29

你磨錯方式了吧…要不要拍個影片來我跟你說﹖

查看全部評分

19# ken921
各人的習慣不同,基本上我的農機一律都維持在可以使用的狀態,也許工作完當天累到沒有整理,但事後一定還會找個時間將它整理一下。而鋸鏈一定要有備份,我是雙備份,因為以前農地離家有點距離,我才不要到了之後又得再回頭...鋸鏈割到不利了之後剛好賺最多,直接拿到農機行開個五十,人家就得幫您從鏈鋸上拆下鋸鏈,磨好後再幫您裝回去,順便還得調整鏈條的鬆緊度,而在等候的同時,可以順便借他們的高壓噴槍將一些碎屑等清理一下,可算是一舉數得...整理好之後拿回家擺著,下次要用時就不用再傷腦筋.

查看全部評分

19# ken921
各人的習慣不同,基本上我的農機一律都維持在可以使用的狀態,也許工作完當天累到沒有整理,但事後一定還會找個時間將它整理一下。而鋸鏈一定要有備份,我是雙備份,因為以前農地離家有點距離,我才不 ...
smhu 發表於 2013-6-16 19:36

那是你好命遇到個忍氣吞聲的老闆吧﹖

本文章最後由 smhu 於 2013-6-16 21:42 編輯
那是你好命遇到個忍氣吞聲的老闆吧﹖
wandervoge 發表於 2013-6-16 20:17

那家店有三個人,老闆、小老闆跟他堂弟,我三個都可以通咧...我的木瓜園有一支備份的鑰匙放在農機行,貨運如果當天家裡沒辦法收貨,農機行是我指定代收地點...有些錢本來就該給人家賺,咱們就可以賺到方便...到現在還不會磨鋸鏈(好羨慕站上各位的多才多藝),也不會清化油器(為什麼要清呢?)...連高壓噴霧機都是整座載去換機油(那些洩下來的廢油處理也很麻煩),不過就付個比較貴一點點的機油錢而已...那天果園的高壓噴霧機不會吸水還跑去押人來處理,原來橡皮閥裡頭卡髒東西因此會漏氣,那得整座拆下來清洗後再裝回去,由於沒有換什麼東西也只收了五十元補貼機車的油錢....

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2013-6-17 14:49 編輯

24# smhu
回報東大,不是說有錢就行,每個人都有脾氣,由於我在屏東不是在地人,所以能夠的話儘量廣結善緣,一般生意人最討厭的就是有幾個錢但是殺起價來時又砍到見血見骨的,我比較不喜歡那樣子,可以的話留點以後的相罵本比較好...人家也知道我對行情並不是很陌生,想買東西前先詢一下價,差不了多少該給人家賺的就給人家賺,如果有一段差距不是挑明了問價差的原因就是到別處去買,久了之後人家會知道我的個性,加個工本費可以就賣了,這樣子大家都很愉快,而且以後保養維修都很方便...

另外我還有秘密殺手---壞爸的學弟,有些我會直接帶(或是寄)過去嘉義處理...人家是科班出身的(除了比較不會賺錢),功夫非常好,只是生意太好了,經常要排很長的隊...

查看全部評分

就我多年磨刀俱的經驗, 刀鋸要簡單輕鬆磨利到堪用的程度, 用手工時最好買鑽石挫刀比較容易達到, 帶柄磨頭, 通常不應該裝在普通電鑽上來用, 要始用轉速要高一點專用電鑽, 通常都要拉到五四五千轉甚至到萬轉才會好磨,

查看全部評分

萬分會員

攝郎

1# ken921

它有個圓形的,像焊條一樣的銼刀,用推的方式磨,第一次先輕輕推。看亮的部分準不準,再調整
推個4-5次就亮了,用左手指輕輕碰觸就知利不利

大鍊小鍊不同銼刀

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

感謝各位的保貴意見!
smhu大所言甚是,有些東西我們真的不擅長,還是交給專業的人來處理!
像上次我的自走式割草機換刀片,本來去農機行問,想說買個刀片回家裝,
但回家用活動板手轉,發現怎麼轉都轉不動,只好整個搬去給農機行拆,但
老板卻獅子大開口,說拆一次要一個小朋友,我傻眼了,但我雖然有空壓機,但沒有
氣動板手,只好認命了!
至於鏈鋸可能就像smhu大所說的,給別人磨吧,或是下次再請教學校工友囉!!

你磨錯方式了吧…要不要拍個影片來我跟你說﹖
wandervoge 發表於 2013-6-16 19:33

我有需要, 有影片就太好了. 看了這篇文才知道有"鍊條機油"這個東西. 問題是加在哪裡? 找不到注油口.
我是鍊鋸新手, 最近一次送修, 我告訴老板引擎發動後把油加到冒煙了, 鍊條就是不動. 老板摸了一下, 斜著眼告訴我, 煞車沒放. 天啊! 鍊鋸竟然有煞車. 至於鍊條裝反, 那是更上一次的送修經驗. 2次都沒收錢, 我也不好意思, 買瓶機油回報一下, 下次可以改買備用鍊條了.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-6-18 09:21 編輯

28# ken921

割草機刀片螺絲,跟一般鎖緊螺絲的操作是相反方向的

鍊鋸~是個半圓刀口,它的挫刀是圓的,對準半圓角度輕輕推。一回生二回熟,不要太用力就不會一次磨太多
跟洗鋸片是一樣的方式

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:請問鏈鋸的刀片要怎麼磨呢?