請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ken921

請問鏈鋸的刀片要怎麼磨呢? [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

29# abelchen

一般~油蓋都是一字形鈕,打開來看就知啦
巴巴教的,加三次油得加一次機油,雞絲隨身帶(休息順便磨)
其實我也用不到幾次,也是新手
但有問題就得找老手問,自己摸不出來的,畢竟機械~!

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

我有需要, 有影片就太好了. 看了這篇文才知道有"鍊條機油"這個東西. 問題是加在哪裡? 找不到注油口.
我是鍊鋸新手, 最近一次送修, 我告訴老板引擎發動後把油加到冒煙了, 鍊條就是不動. 老板摸了一下, 斜著眼告訴 ...
abelchen 發表於 2013-6-18 08:52

有兩個可以用手轉開的,一個是加二行程汽油另一個就是加鍊條潤滑油﹗

查看全部評分

有兩個可以用手轉開的,一個是加二行程汽油另一個就是加鍊條潤滑油﹗
wandervoge 發表於 2013-6-18 19:38

找到了, 照片上左邊有個旋輒怚i疑. 那鍊條潤滑油是專用油或一般潤滑機油就可以呢?

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

33# abelchen
是那裡沒錯,我是用番數比較高的機油(謎之音:其實都用過期的新機油),有些人會說用換下來的機油就可以了,我是沒有那麼省啦...畢竟換下來的機油裡頭雜質很多...

查看全部評分

萬分會員

攝郎

機汽車保養時,汽車保養時總會多個半罐以上,跟保養廠要ㄚ,價錢照算一罐
巴巴說那太高檔,用來加中耕機搬運車機油
有整桶的,應該是專用的,問問農機店^^
我的農村生活!
#自然就是美#∼

機汽車保養時,汽車保養時總會多個半罐以上,跟保養廠要ㄚ,價錢照算一罐
巴巴說那太高檔,用來加中耕機搬運車機油
有整桶的,應該是專用的,問問農機店^^
大野狼 發表於 2013-6-19 12:23

友人的工廠大量使用68號齒輪機油, 每次都用堆高機去中油加油站買50加侖2大桶. 我已備好小桶要去分裝.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

萬分會員

攝郎

36# abelchen

加入92內自調的二行程汽油,混合用的油也不同喔
我的農村生活!
#自然就是美#∼

36# abelchen
齒輪機油~~要注意一下粘度唷 ,太粘的號數就不太適合用在鏈鋸。
鏈鋸為高轉速,一般用sae40號的就可以了,若用一般齒輪油太粘,會不會太粘噴不出來呀。

查看全部評分

找到了, 照片上左邊有個旋輒怚i疑. 那鍊條潤滑油是專用油或一般潤滑機油就可以呢?

abelchen 發表於 2013-6-19 08:34

我比較省,都是向保養廠要使用過的齒輪油,
用一加侖機油桶裝,大部分的雜質經過靜置一陣子之後,就會沉澱在桶底,
使用過的機油黏性也比較低。
假日農夫,學習中!

網路上有人賣此磨鍊條的機械
有人用過嗎?不知效果如何!

大自然可以讓人更舒服

2home站內搜尋

回覆:請問鏈鋸的刀片要怎麼磨呢?