樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

請問美國製自走式割草機好用嗎 [複製鏈接]

有什麼缺點嗎
janey 發表於 2013-6-18 17:08

那台我用過....

缺點就是!要手去扶著才會走直線...
放手它自己會走...但會走偏了...
這是我ㄟ認知的缺點!!

查看全部評分

1# janey
但願您噜完草坪後...
跟他們的首頁畫面一樣
一家人快快樂樂的躺下...
http://www.murray.com/us/en/
eastern 發表於 2013-6-18 13:47

這個...以偶棉家的草皮為例好了...

萬一偶就像那樣子的躺在草皮上,如果不幸被內人發現,當天沒有用鋼刷全身刷過一次的話,可能很難躺得了床咧...

查看全部評分

整台是美國原裝進口
機殼是鍛鐵造一體成型忘了有多重
這台是老公想買給我用的
所以要自走式的要不然光推機子就很吃力了
janey 發表於 2013-6-18 08:52

如果常用是自走式較好,不常用是手推的較好(同一顆引擎來比較)…
畢竟一個引擎要帶動輪子又要帶動刀片,動力分散了﹗
(不常割的草坪草過長時割草部不夠力就很傷腦筋…)
我的常走到引擎轉不動,變成要走走停停才行…
剛用時不習慣手都拉傷了﹗

查看全部評分

那台我用過....

這是我ㄟ認知的缺點!!
rdmigo 發表於 2013-6-18 19:12

又不是走水泥路面…

其實一直想台推式除草機看到站長買2500一台新上網找找看哪知都沒有像站長那種好料的'心想機械知識上有不足'還是不要買中古的'免得到時買回家是在修理練功夫除草樂趣和成就感都不見'我的圓盤是鋁合金老闆推薦的如樓上前輩所言比較不會鏽蝕'老闆說日本原裝3萬多買2台美國的有找'好好保養3-5年沒問題'越陽春保養越輕鬆'割草機越操越耐用久久用一次反而容易掛點'以上老闆說的不知是否正確他本身是從事農機修理的'題外話發現宜蘭的土地貴元兇不是全都是傳說中台北人炒作的'自從來宜蘭接觸及認識的人很多都嘛再買土地賣台北人'申請電表的'賣種子的'賣肥料的'包括修理農機的'能宜蘭買到便宜土地相信背後還真會有一段故事'也要有好運氣'''台北人ㄚ'台北人ㄚ築夢真的是要代價的

查看全部評分

不會拿鋤頭的農夫

32# smhu
東大:偶是說真的啦...那片草皮是咱們家狗狗放風奔馳的地方,三隻一出去就先佔個地方做記號,然後再換個地方大大的解放一下,跑一跑之後就又到處做記號,這樣子躺好嗎?
偶棉家的草皮就只是為了減少夏季對流雲的強降水會將土壤沖淋掉,以前沒有草皮時一下大雨流出去的都是黃色的泥巴水,現在流出去的已經接近清澈的水囉...
個人比較喜歡草有一點點高度(大約十公分)密植,這樣子踩起來挺舒服的,如果要把它剔到接近光禿禿的(土的顏色跑出來),用除草劑比較撐得久...

查看全部評分

長青會員

常青少年

一點使用心得分享

本文章最後由 swu1 於 2013-6-18 22:10 編輯

下面這一台

機器不會太重,目前還是新婚期,喔,是新機期;所以還沒啥大問題,輕拉就會發。
可以調高低,所以平坦地就割低一點,有些起伏就調高一點,以免砍到土。
一鬆手安全裝置就自動熄火,自走部份也可以輕握調速,
草長的地方反而要走慢一點,轉彎時也一樣。
因為沒有倒檔,我已經練到前推前進,鬆手向後拉很省力,感覺比換檔還快!
由於草實在太多,所以集草籃都用不到;多數是側排草,很少向後排,因為會噴向腳。
側排草口在割邊時,方向不對的話,會被刮下來;草太濕容易把排草口塞住,
後排草口堵住不用,還是會塞草,有時還會移位被打出噪音,清理時一定要熄火以策安全!
我練到割水溝邊時,向溝內伸入半個機身,但不會下去喝水;似乎機身輕,也算好處吧!
整體說來,不到16張小朋友,很不錯的!現在很滿意,以後有沒有麻煩,再說。
引擎是HONDA的,機器是對岸做的,說明書怪腔怪調語焉不詳,還好我天份不低全猜對。
就醬子∼∼敬供參考!

查看全部評分

37# swu1
認真保養一樣可以使用很久,如前頭大大講的這型的鋼板是薄了一些,只要使用完將草屑、泥土清理掉(可以用高壓水槍沖洗一下),沒有塵土就少了鏽蝕的機會,一樣很好用的...鋼板最怕打到石頭或硬物,容易在那個地方開始生鏽哦...

查看全部評分

有什麼缺點嗎
janey 發表於 2013-6-18 17:08

可以走的直
但較不容易轉彎
自走器很有力
這點是特色
機器要有50kg重
不然地面濕會打滑走不動
割長草機器會浮起來
頑強的草會先倒下
明天又站起來
缺點;一般機子的兩倍價
        重量1.5倍重
        太貴

查看全部評分

那台我用過....

這是我ㄟ認知的缺點!!
rdmigo 發表於 2013-6-18 19:12

如果只有這個缺點我很能接受
但詢價的結果讓偶感覺很傷COCO

2home站內搜尋

回覆:請問美國製自走式割草機好用嗎