樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

賣苦茶油和蜂蜜的中年男 [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

一輩子有多長~
你能騙幾時騙幾人~~~
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

我也曾被推銷相同商品,就在台北市青島東路上,那位老人說不想再將剩餘的盆栽帶回,問我要不要全包,(3~4盒2,500元),我說沒地方擺,但他一直魯,一直魯,後來我就買了一盆1,000元,(他說沒零錢找,且3盆才有折扣...xoxo) 回 ...
無巢氏 發表於 2013-6-21 09:40

盆內的保麗龍是墊底材料.讓底部升高有空隙.
便於排水~~~~~
其實盆景很不好照顧.一般外行人不容易種活.
通常這類盆景買回家之後.要馬上修根.換盆換土.
不然很快就死掉了~~~~~

查看全部評分

閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

今天社區巷子來了一個騎機車
沿街叫賣苦茶油和蜂蜜的中年男
鄰居都沒人要買

我不忍也好奇過去看
他說是他兒子在南投養蜂
(他到台東來賣?)
只剩3桶蜂蜜了
買了一桶龍眼蜜 600元
苦茶油要700我沒買

然後我 ...
aliver 發表於 2013-6-19 11:39

苦茶仔四斤榨一斤,成本也超過700元~
最近是採蜂蜜期間~
我們這邊的蜂農,用果糖養的可以轉出比野外的二三倍蜜量~
至少經過蜜蜂發酵~~還有沾到花蜜~
我還買過一瓶有五分之四結晶還原成砂糖的~
純野生蜂蜜一瓶600cc都賣1500元,還會繼續發酵,瓶蓋鎖緊,瓶子鐵定會爆炸~

查看全部評分

Farmer

萬分會員

攝郎

13# CherryFarm

內行人嘴八眼睛很精~
我的農村生活!
#自然就是美#∼

蜂蜜真假簡易檢查方法:

外觀
1 將蜂蜜滴一滴到試紙或衛生紙上,很快化開的,是劣品;凝結成形的,是真品。
2 手指放在瓶後,真蜜看不到五指;假蜜則五指一清二楚。
3 取蜜一份,加乾淨水4∼6份溶解稀釋,靜置一天後觀察,有沉澱物者為劣品。
4 荔枝蜜色淡,龍眼蜜色較濃。

風味與香氣
1 真蜜必有蜜的特有風味及所標示蜂蜜種類的香味,瓶口一開,立即輕嗅,數瓶比較,即可分出真偽。
2 將蜜倒出少許於手掌,經搓揉後聞間看,香味即出來,光滑不黏為真蜜,油膩感為劣品。
3 真蜜不加水含於口中,慢慢嚥下後口齒仍有餘香;假蜜入口後略有黏性,無香味、或有鐵鏽味、酸敗味。

http://mdares.coa.gov.tw/view.php?catid=1801

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

被騙的總比騙人的好。
當作繳學費學聰明,下次就不會上當了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

幾十年前,年輕時,和老婆一起在路邊買蘋果。
這攤子的蘋果又大又紅,看起來真是棒。
10個100吧!買了一包。
老闆打包時,往桌下放一下提起來交給我老婆,我付了錢,騎著機車回平鎮。
將他送給岳父時,打開一看,全都是乾癟的壞蘋果。
真是尷尬極了。

這次的教訓是:
買水果,眼睛要看好,不要被掉包。
無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

攝郎

17# 陳青

被騙~真的會搥心肝,尤其整箱水果上面下面大小不一
說到蜂蜜是個寶~
當我們家當小偷的,趁爸媽下山15分鐘廟裡拜拜擺設
拿走13罐蜂蜜換上13罐空罐!!!!!!!!!!!!!!!!!!
媽媽很痛!~~>自己人

所以~陳大常講的~~~~~~~~~~~~~~~~~~>送他吧

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

17# 陳青

被騙~真的會搥心肝,尤其整箱水果上面下面大小不一
說到蜂蜜是個寶~
當我們家當小偷的,趁爸媽下山15分鐘廟裡拜拜擺設
拿走13罐蜂蜜換上13罐空罐!!!!!!!!!!!!!!!!!!
媽媽很痛!~~>自己人

所以~陳大常講的~~~~~~~~~~~~~~~~~~>送他吧
大野狼 發表於 2013-6-21 19:59

是啊,就送他吃沒關係。
無諍三昧,斯為第一。

五斤賣六百   除非不算自己的工錢 不然一定要脫褲子 在台灣養蜂 我覺得一斤要賣三百才會有合理的利潤 不然還是算了

2home站內搜尋

回覆:賣苦茶油和蜂蜜的中年男