樓主: catbooth55
打印 上一主題 下一主題

迷上山坡地-老梯田新生命(糯米腸續集1) [複製鏈接]

果真利害~~蓋土袋屋~~除了驚喜外更是期待能否介紹您的水保技士呢?最近自有的山坡地正要送件中急須技士的協助在消息中能否請您告知?謝謝

查看全部評分

PP材質不耐日曬,我3mm厚的PP板日曬3年就全部脆化破裂了!
所以大大用的PP袋外面一定要在覆蓋其他可以遮陽的材質,如泥。

查看全部評分

RE: 迷上山坡地-老梯田新生命(開工與貴人)

昨天挑了一個良辰吉時拜山神土地公好兄弟與眾生靈,祈求施工期間一切順利!

按這裡顯示圖片

里山倡議精神在光復山林燃起一絲火苗
一直以來都自己默默的做,沒想到在簡易水保開工前接到水保技師來電!看我一個人做得很辛苦所以跟我提了一個濕地計畫!
就在開工當天一群人浩浩蕩蕩的來到山林裡,做完現地勘查與訪談紀錄!
不管這個計畫最後會不會過我都還是會依照自己的腳步前進!
感謝這群生命中的貴人!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

RE: 迷上山坡地-老梯田新生命(山林赤裸呈現)

山林梯田修復第三階崩壞的田埂與農路,清除了兩年來無法進入的第四階梯田,原本打算種幸福稻的想法有了變化!
第四階梯田肥沃的黑土區與濕地區是原本沒想到的土壤型態!

按這裡顯示圖片

第二階梯田與第三階梯田連接的農路過於陡峭,修順後多餘土方將原本無用的三角地型填補出了一處小平台!
第三階另一處樹林就保持他神祕與小動物棲息的空間!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

第一階與第二階即將興建土袋資材室的空間與簡易水保施作的草溝,終於讓長期不感興趣的老婆也投入維護的工作!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

未來土袋資材室施做的基地可看整個田區,未來出現了好多想像空間!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

開怪手功力  越來越強

土袋屋 好特別喔!  搬椅子 慢慢觀看.....

sunmin42大香蕉園被山豬照三餐包宵夜給吃光光了啦!
姜大我武功還沒練好啦!
如果依我的功力可能三個月都弄不好,所以這我只出嘴請高手出馬整理的啦!
接下來的我可以慢慢來的部分就自己弄了!

查看全部評分

snoopyhome大大濕地計畫是將原本的農業區域,或荒廢的農業區域以農業濕地的方式回復自然生態,涵養水源,保護生態,讓農業與自然生態取得平衡能夠永續生存!
您可以查看看黑面大好像有分享過一篇里山倡議精神!
因為水保技師跟我提的這計畫與自己正在運作的計畫很接近,所以如果多了公部門與各專業領域的協助我想對我們來說是有幫助的!
我真的非常感謝這一路走來在需要的時候出現的一些人!事!物!

查看全部評分

catbooth55大大:請問怪手是自己買的嗎?簡易水保(含技師費)申請要多少錢?

萬分會員

樂活族

catbooth55 發表於 2015-10-16 15:05
sunmin42大香蕉園被山豬照三餐包宵夜給吃光光了啦!
姜大我武功還沒練好啦!
如果依我的功力可能三個月都 ...

千萬要記得有山豬的地方 不要種香蕉

我偷偷種1棵蛋蕉,想知道好吃嗎

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:迷上山坡地-老梯田新生命(糯米腸續集1)