樓主: catbooth55
打印 上一主題 下一主題

迷上山坡地-老梯田新生命(糯米腸續集1) [複製鏈接]

恭喜啦
地在花蓮嗎?
琪媽 發表於 2013-6-23 18:43

應該不是....

到花蓮來>>>還買山坡地...當然要買平的田呀~~

花東離市區不遠的山坡地還是很理想的.
有山泉.有風景.有好空氣.
只要有電.坡度不大
我正在找這樣的地
緊張大師 發表於 2013-6-23 19:09

那可要認真找....

機會不是很多...

對ㄛ!!我忘記說明....

我的看法是以>>農作的角度去思考!

>>>休閒養生>>增值.. 非我的原意...

花東離市區(花蓮市區 VS 台東市區 <<<<這是我主要的原意
非小鄉鎮的市區 <<<我的看法!

不遠的山坡地還是很理想的.
有山泉.有風景.有好空氣.
只要有電.坡度不大
我正在找這樣的

當然ㄛ!!是不是連小鄉鎮的市區也列入<<<那這標的物夠多ㄛ!!

唉呀!小黑蚊太多了!
怕怕
彩虹姑娘 發表於 2013-6-23 22:35

新來ㄟ  皮嫩甜美....當然要ko一下!!

我在這裡!!天天喂...有抵抗力了!! 被咬微癢不會紅腫!!
而這裡ㄟ其他蚊子!對蚊香有相當ㄟ抵抗力...
很猛ㄛ!!

查看全部評分

米糕大我是以農作角度去勘地,我不在乎增值與否,只希望能盡情享受屬於自己的山林!
我所謂的市區要能滿足生活基本需求就可以了!
既然選擇山林就是希望遠離都市人群,所以對於大城市的便利與繁華我並不在意!
catbooth55 發表於 2013-6-24 17:22

那對ㄛ!!是西邊中央山脈 還是海岸山脈這一邊...
會是 橋過來的 米棧 ? ?興 這一邊..

我只是 193 這一邊比較喜歡!!
台九 那一邊我就不是很喜歡!!

查看全部評分

客土袋.....我算是..最喜歡使用的資材..
算生態工法的基礎材料..
如果你混合加勁網做外網包裹..
及你是雙面裸空..
於包中必須加鋼筋及做基礎立柱...
兩立面穿筋互拉固定於中心立柱
水保師..推開責任是有他的考量..
.....因為沒有人這樣做..

pp包疊法..目前我還沒看過案例..
很期待...有人以此資材做構屋組立..
加油!
我敢做的只是...三面靠璧..只有門面趕雙邊裸空..
但我也還沒執行..隱藏版的變態哈比屋
...

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-9-7 11:33
有關土袋屋的網站:
http://blog.xuite.net/precious101/earthbag/61720961-%E5%9C%9F%E5%9C%98%E6%88%96% ...

轉址

除了挖土之外....其他網路挖大 x 應該還很ok!

查看全部評分

catbooth55 發表於 2016-3-27 21:34
地基部分大致底定,接下來準備PP袋裝袋了

試裝一下裝袋技巧與土量,感覺接下來應該都會是體力的挑戰!

建議你...打底好後鋪一層抑草蓆...
或是pp袋改成pe抑草蓆袋子(要自己車縫)
最外層我想你應該會採用..黏土去作外層塗抹..
其他你可以作小型樣品...

A 用水泥+生石灰混黏土.抹外層.嚐試看看!
<<過一陣子我有需求(A 玩法)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:迷上山坡地-老梯田新生命(糯米腸續集1)