樓主: catbooth55
打印 上一主題 下一主題

迷上山坡地-老梯田新生命(糯米腸續集1) [複製鏈接]

請問買地鑑界, 費用一般是由買或賣家付?
thunder123 發表於 2013-7-2 08:29

嗨!賣家支付ㄛ

可要求賣家鑑界點交

請問買地鑑界, 費用一般是由買或賣家付?
thunder123 發表於 2013-7-2 08:29

我幾次買地經驗都是由賣方付!

查看全部評分

本文章最後由 brown發哥 於 2013-7-2 17:08 編輯

這幾年鑑界方式,
新竹縣已用地籍圖套繪到空照圖
準確度與現場很吻合
苗栗縣三年前還只是用地籍圖、
一路定位推進、現在不知是否已改用

鑑界完、鄰地各地主當場簽名
測量員當場輒麂繭o給
--土地複丈成果圖
地籍圖上有釘上幾個界樁、上面都有註明!
如果擔心界樁在鑑後會偷跑、用紅漆噴上距離尺寸

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

這幾年鑑界方式,
準確度與現場很吻合

測量員當場蓋章並發給
--土地複丈成果圖 ...
brown發哥 發表於 2013-7-2 17:01

發哥請問您
你說用紅漆標示的部分是因為無法定界樁,所以用紅漆標示的意思是嗎?

這幾年鑑界方式,
準確度與現場很吻合

測量員當場蓋章並發給
--土地複丈成果圖 ...
brown發哥 發表於 2013-7-2 17:01

用紅漆噴上距離尺寸是個好方法(最好留下書面紀錄以免紅漆被湮滅),但要看有幾個界樁被動過,如果只有一個界樁被移動過,只要由相鄰兩側未被移動過的界樁用皮尺按事先紀錄下來的距離畫圓,兩個圓交會點就是真正界址點,但如果被移動過的界樁不只一個(除非被移動過的界樁並不連續),那只紀錄兩個界樁間的距離是不夠的,比較保險的作法是在每個界址四周找到2~3個不動點,量測界樁至不動點間的距離(最好畫一份草圖紀錄相關位置及距離),那麼以後不管哪個界樁被移動過,都可由該界樁與其相關不動點間的距離,利用前述畫圓的方式找出真正界址位置,這個方式可能會有一點小誤差,但應該還在可接受的範圍,最好的方式是買到一個好厝邊.

查看全部評分

本文章最後由 catbooth55 於 2013-7-9 17:23 編輯

7/9日鑑界
今天一早7點半就準備出門,到了鳳林遇到了一台鳳林地政的車,心想不會那麼巧吧!
一路上發現開在我前頭鳳林地政的車,居然一直都跟我的目的地同個方向!
沒多久仲介小姐來電說她路上有事會耽擱一下,要我在入山路口跟測量人員會合入山,8:30沒想到我們以經會合了!
鑑界時鄰地地主都來了,大家聊起,原來大家都對曾祖母的小山丘印象深刻!
一時之間大家似乎拉進了距離,聊起了山中過往!
我下區鄰地地主因為進出都要經過我的地,所以他隨口問了我要不要連他的一起買下, 雖然正中我下懷,但我也不能表現的太高興,因為價錢還沒說!
我只跟他說我要找朋友買,因為這樣才可以分攤一些公共建設費用!
沒想到他居然說我買比較好啦,他還有其他的地!
跟我相鄰的另一位地主大姐,我跟他聊起水源問題,沒想到她也正有打算,所以事後發展就靜觀其變了!
就在測量員一一把界址點測完後,一看時間挖11點了, 真是辛苦了這三位測量員!
重點是光顧著跟鄰地地主聊天卻忘了拍照,只拍了唯一一張!

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-7-9 17:42 編輯
7/9日鑑界
今天一早7點半就準備出門,到了鳳林遇到了一台鳳林地政的車,心想不會那麼巧吧!
一路上發現開在我前頭鳳林地政的車,居然一直都跟我的目的地同個方向!
沒多久仲介小姐來電說她路上有事會耽擱一下,要我在入 ...
catbooth55 發表於 2013-7-9 17:21

你們 鑑界 好早喔 7:30 就要出發 ~~ 辛苦了!!
要拍 界樁點~~    車子 有甚麼 好拍的..........

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

很多都是趁地利之便,將鄰地一塊塊買起來的!!
-有心就有福.有願就有力-

57# catbooth55

您又買地了!我向您請教的那塊地也賣掉了,小時候離開花蓮的商人回鄉買走了,很“阿沙利“,賣了又覺得賣便宜了!您給我的那些“巴機路“苗只抽高一點點,怎麼辦?我的地前後鑑了幾次界,煩!最後我請地政人員幫我釘界址,我把週遭不易被改變的地上物也一同拍了進去。

2home站內搜尋

回覆:迷上山坡地-老梯田新生命(糯米腸續集1)