請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jonan

想要做醬油..... [複製鏈接]

頂一下, 有下文嗎?
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

本週開始接種醬油麴
若有成功,會分享三份豆麴供您DIY
到時有興趣想自製醬油或豆腐乳的同學
下二週可以私訊我
因製作量不大,只能給三份

先報名掛號, 謝謝喽!

好不容易找到了蘇澳的黑豆粕, 昨天發出訂購單, 中午商家來電道歉說今年的貨已完銷. 太搶手了. 心想商家算是有誠意還致電, 於是跟他跪求一些麴菌, 不知道會不會寄來.

本文章最後由 brown發哥 於 2013-7-4 16:20 編輯

農產品草地博士--abelchen大
從種香菇、木耳、
咖啡去皮機、烘豆機
改造日式老木屋
自製米酒、也想養蜂

正如頭像中的那個--好奇寶寶
什麼都新鮮、樣樣可探索!
您是2home眾友的偶像

順便提醒一下
abelchen大
您寄放的那一大甕--蜂脾米酒
有空可過來取回享用
已被發哥喝掉、送掉了1/3
再慢就蒸發剩半甕啦!

這是一個月前(6/1)用手機拍的
酒色很透明、金黃色、味香甘醇!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 abelchen 於 2013-7-4 16:51 編輯

15# brown發哥
因為預估自己年紀大後身體會變差, 時間和金錢要留給醫生, 所以決定提早養老. 又因為要帶小孩造成養老時間被壓縮, 只好不停的尋找好玩的事來填滿僅剩的時間. 因此我的生活被玩得多采多姿. 還好多事等著我呢. (小矮雞剛進場, 還想養土雞土鵝, 可我養雞場還沒動工呢, 因為養蝦池剛落成)
蜂蜜酒請發哥不停的試喝,(有home友造訪也別忘了分享). 感覺口感最棒的時後打一小瓶留給我即可. 甜味少了請補蜂巢, 酒味少了我下次去竹青亭補酒, 若屆時木耳還有收成, 我再帶冰得透涼的木耳露去慰勞忙著墾荒的賢伉儷.

查看全部評分

15# brown發哥
因為預估自己年紀大後身體會變差, 時間和金錢要留給醫生, 所以決定提早養老. 又因為要帶小孩造成養老時間被壓縮, 只好不停的尋找好玩的事來填滿僅剩的時間. 因此我的生活被玩得多采多姿. 還好多事等 ...
abelchen 發表於 2013-7-4 16:44

有健康才有財富要不然再多的財富也只是遺產
大大把生活玩得多采多姿肯定健康是永遠的不老小子

查看全部評分

我們這邊有間大同醬油黑金釀造館的觀光工廠,去參觀的話會介紹製作流程,可以稍微了解一下。據說氣候也有影響。
我只記得他們說醬油最好用黑豆做,用黃豆會有問題(我忘了什麼問題),而且黃豆在發酵的過程很容易產生 ...
Example 發表於 2013-6-24 16:59

台灣進口黃豆八成都是飼料級的 電視上有介紹過

查看全部評分

6# ljc

看起來 真的有給他粉難耶 .....有沒比較簡捷的方法?
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

12# ljc

我要一份~~ ^^
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

2home站內搜尋

回覆:想要做醬油.....