請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jonan

想要做醬油..... [複製鏈接]

黑豆豆母不知道要在哪裡買? 我看佾雲大的方法比較簡單呢!!
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

14# abelchen

請問 可以提供訂購的連結網站嗎?
今年沒了 預約明年的!!

本文章最後由 abelchen 於 2013-7-8 09:30 編輯
14# abelchen
請問 可以提供訂購的連結網站嗎?
今年沒了 預約明年的!!
jonan 發表於 2013-7-7 23:06

冬瓜山嬤 http://www.039909560.ehc.tw/WebClient/product_1.aspx?MenuID=NQ==
明年應該在端午節前後就得動作了, 屆時別忘了通知我.
潛心研究了幾天(上網遊蕩啦), 打鐵趁熱, 準備進行3種不同程序進行醬油diy.
1. 熟成豆鼓包蒸煮得醬油.
2. 黃豆粕發酵->熟成->蒸煮->醬油. (仿佾雲大的方法)
3. 黑豆鼓+黑豆發酵->熟成->蒸煮->醬油. (若取得ljc大的麴, 也用在這裡)
因為要1年後才有結果, 我的青春有限只好各做一些玩玩, 看看哪個會成功.

昨晚滿桌最近的成品&半成品, 手烘咖啡豆, 木耳, 木耳露, 黑豆, 黑豆鼓, 醬油熟成包. 熊熊發現全部都是黑色的.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

23# abelchen

今天收到 裕欣食品寄來的黑豆粕,大致查了做法
洗淨加水加鹽,鹽為豆子的1/10,可水呢?要放多少?

本文章最後由 abelchen 於 2013-7-16 16:24 編輯

因為準備出國參展, 還沒空做, 準備參考這裡http://www.lohastraveler.com.tw/node/419?page=1
現在有黑豆粕好買了嗎? 上次買的黃豆粕還沒動工, 放家裡怕老婆唸, 只好放車上每天跟著我跑, 不知道有沒有影響品質.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

收到黑豆粕 好幾天了 因為一直忙的廟會活動 今天才可以開始動手
參考了abelchen提供的網頁資料 今天要入缸囉~~ 期待180天~~

醬油目前˙的成˙果 期待6個月開甕~~

我也再做功課等明年端午節前來做醬油
謝謝大家的分享

現在都是化學醬油一大堆!!還有黑心廠商亂添加只好現在學著自己做醬油!!希望明年初夏來做看看(吃的健康最重要)

RE: 想要做醬油..... 成品~~

去年入甕的醬油 本周開缸!! 加入 冰糖 少陸s 煮過過濾  濃濃的黑都ˋㄒㄧ

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:想要做醬油.....