8551查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

日昇木瓜 [複製鏈接]

現在市面上能買到的苗主要為紅妃及2號,請教有人知道這日昇種苗何處能購得?感謝

1# 飛蝴蝶
飛大,
看您PO出這文,特別孤狗一番"日昇木瓜"是什麼品種?
找到網路上有販賣日昇木瓜的賣家,問他是否有小苗出售?
回答如下:
您好,我們是販售蔬果的農場,並非種苗場哦∼若需小苗,應至種苗場購買哦,不好意思∼∼
若家附近沒有種苗場,可嘗試用木瓜種子自己育苗。但非育種的小苗其結果的品質會不穩定。
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 大:
您農地在三芝,種的木瓜成功嗎?
我跟學生種的,到結果時都黃葉病,有一半中標了。
無諍三昧,斯為第一。

1# 飛蝴蝶
飛大,
看您PO出這文,特別孤狗一番"日昇木瓜"是什麼品種?
找到網路上有販賣日昇木瓜的賣家,問他是否有小苗出售?
回答如下:
您好,我們是販售蔬果的農場,並非種苗場哦∼若需小苗,應至種苗場購買哦, ...
eastern 發表於 2013-6-27 10:38
日昇木瓜非常好吃,為什麼外銷到日本您就了解了!當然沒有像台農2號、5號或紅妃那麼好種,如果家裡住南部那要搞到苗株就很容易,中北部有點難,有機會的話建議東大也要種幾株,因為真的好吃

eastern 大:
您農地在三芝,種的木瓜成功嗎?
我跟學生種的,到結果時都黃葉病,有一半中標了。
陳青 發表於 2013-6-27 10:52

在農地上種過木瓜但都沒成功
沒有想像中好種

3# 陳青
陳老師:
我的也遭殃了...
請看您PO的文章:
幾棵木瓜葉子變黃,而後枯萎了∼∼
第#16樓...
要怎麼收穫?先那麼栽!

日昇跟台農二號一樣有種子苗,重點是量呢?一盤將近一百株,運到了會存活多少沒有人知道,因為我們都是直接去種苗場載,出了門後生死自負...

7# smhu

看來要玩團購嘍~
一盤一百株
大家排隊~~

3# 陳青
陳老師:
我的也遭殃了...
請看您PO的文章:
幾棵木瓜葉子變黃,而後枯萎了∼∼
第#16樓...
eastern 發表於 2013-6-27 16:05

相互節哀吧!盡力了,沒關係,繼續研究,看看哪天有辦法把木瓜種得結實累累。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 smhu 於 2013-6-28 05:59 編輯
相互節哀吧!盡力了,沒關係,繼續研究,看看哪天有辦法把木瓜種得結實累累。
陳青 發表於 2013-6-28 00:36

沒有那麼嚴重啦,以兩米寬做畦,畦溝挖一米深寬度隨意...畦面上舖六尺銀黑布,再試看看...

7# smhu
看來要玩團購嘍~
一盤一百株
大家排隊~~
阿妙 發表於 2013-6-28 00:26

要排隊的是日昇的嫁接苗,一株約30元,一箱可以裝40株。
日昇種的木瓜在台北拍賣市場上是買得到的,台農二號的母本就是日昇種。農民不喜歡種日昇的原因是因為它種植的規格與台農二號完全一樣,但是生產重量只有二號的2/3而已。感覺上沒有什麼差異(以我種的比較),是標準的紅肉...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:日昇木瓜