樓主: 相思園
打印 上一主題 下一主題

為什麼杏樹會結桃子??? [複製鏈接]

20# yes5155
9# janey
我是想請你請教老師,杏梅有人說是杏花與梅花所產生的物種,然而也有可能是同一種?並不是想領重賞,只是求個答案.
yes5155 發表於 2013-6-24 22:27

不好意思
要有答案得先想起老師的大名
因上課至今已好多年了
記得老師在花界很有名也出了幾本書

查看全部評分

台灣有人種真的杏樹, 去台大梅峰農場看看,依報是種了二十棵吧,  近幾年有人引進大紅杏(年初有要到,沒接過,真可惜), 今年我有看到又引進另一種了, 其實不要去看花是怎麼, 去看葉子比較準, 杏跟桃差很多, 跟李,梅比較 ...
phl001 發表於 2013-6-24 20:18

大紅杏(葉偏圓)是食果杏樹,仁用杏中出仁率最高的是龍王杏(葉如桃),以上兩種這2年都有人引進,一棵苗要價千元,6月到7月初大陸和日本都出產杏果,容易在超市買到.

查看全部評分

杏花剛開時偏紅,慢慢會轉白再落花

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

20# yes5155
9# janey
我是想請你請教老師,杏梅有人說是杏花與梅花所產生的物種,然而也有可能是同一種?並不是想領重賞,只是求個答案.
yes5155 發表於 2013-6-24 22:27

我有種幾株杏梅,這是當初美國回來的教授建議我種植的,杏梅原來的英文叫pluot,是plum(李子)與apricot(杏)的混種,因為梅子跟李子英文都叫plum,所以我跟教授特別求證過,實是李子與杏的混種。
去年買了四株來種,是把枝條嫁接在土梅砧木上,葉子比較像梅樹,但是有明顯的紅邊。現在還沒結果,看明年有沒有機會。在美國的杏梅有很多豐富的品種,美國教授跟我說他曾經有過一株會長四種不同顏色果子的杏梅,相當懷念,非常好吃。但確定跟杏桃(apricot)是不一樣的東西唷。

查看全部評分

我有種幾株杏梅,這是當初美國回來的教授建議我種植的,杏梅原來的英文叫pluot,是plum(李子)與apricot(杏)的混種,因為梅子跟李子英文都叫plum,所以我跟教授特別求證過,實是李子與杏的混種。
去年買了四株來種 ...
Example 發表於 2013-6-25 14:57

桃李梅杏櫻, 杏梅夾在中間真麻煩.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

35# 黑面

桃李梅杏櫻, 傻傻分不清~
回歸自然是最快樂的事!

34# Example
你說的可能為杏李也就是恐龍蛋啦
http://www.360doc.com/content/11/0927/05/2016686_151512218.shtml

萬分會員

洞洞妖

去年買了四株來種 ...
Example 發表於 2013-6-25 14:57

杏梅是杏跟梅的混種, 利用土梅嫁接比較好
杏李是杏跟李的混種,台灣有人叫恐龍蛋,利用土桃嫁接長的比較快
二種葉子完全不同, 剛好這二種我都有種,今年都有開花,不過都沒結果

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

嗯,我說的pluot是孔龍蛋沒錯,但我不知道還有分杏梅跟杏李,我只是去跟老闆說我要pluot,他就拿了杏梅給我,看來我也傻傻分不清了

查看全部評分

日本杏果上市,吃起來像微微酸的李子,不甜糖度5以下!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:為什麼杏樹會結桃子???