樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

媽媽的手諭 [複製鏈接]

29# 彩虹姑娘

會不會是食物關係? 或是生活型態改變? 或是缺乏和人交流,有空多上來找人交流或是[冤家],腦力激盪也許可以防止癡呆症。
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

13# 樂活族

我如果得癡呆症也不希望國家養,事實上不難。不然怎有那些街友。我思想都死了,活著有何意義? 若是 還養我我一點也不領情,甚至可能討厭。妨礙我投胎

家家難念的經,問題還是出在錢上,對 ...
4w 發表於 2013-6-27 21:43

阿宗,您為何如此消沈?-------要振作起來,多寫些東西。

您沒經歷過老年癡呆症,不明白病的實況,所以沒有權力來下論斷。-------十二年後,到我這年紀,再說吧。

人的情感,不是您想像的單純。------有時,看到對方活著,伴著,就是一種希望與滿足,-------

您要為自己加油打氣,也要為兒子加油打氣,讓他知道他有一個好爸爸,讓他力爭上游。---------

查看全部評分

人生 就是這樣 遇到時只好勇敢面對 .把.. 疾病交給醫生 把..生命就交給菩薩  願菩薩給你力量 加油
小橋 發表於 2013-6-27 22:39

您不夠積極,

人生,要自己掌握,------自己的身體,自己的老病死,自己悟道,自己知死,自己安排。

要學習養生,病痛時知道如何自療,平時更要妥善保養。

要學習修心,知道自己何時會去,無憂無懼,自在快樂到最後一天。

查看全部評分

本文章最後由 4w 於 2013-7-6 22:53 編輯
人的情感,不是您想像的單純。------有時,看到對方活著,伴著,就是一種希望與滿足,-------
32# az.yuan-yuan

可以看出出離多難啊!  看著家人活著,雖說如植物人般,那種希望和滿足,總歸是空,不如以此情博愛眾生。寄情於人不如寄情於務或是山水,人如浮萍般看待。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

樂活族

媽媽走了
...
回來看看這篇...剛好約半年
半年夠讓我了解這毛病了(漸凍人)

1:政府沒好好照顧 罕見疾病的弱勢族群 (這些家庭應該享有特權)
   我家升請的第二外勞 再媽媽過世後仍沒有到位
   升請優惠簡免規矩一大堆
2:這病最重要的藥是 "告訴家屬---照顧好你們自己"
3:這病病情只會往下走---(我媽算急凍人)
   確診後1個月裝呢了鼻胃管---(吃東西再也不怕嗆到了)
   確診後2個月無法手寫了 ...只能用手動和閉眼睛溝通了
   腳癢皮膚養不能抓---我們也很難猜得到
   胃痛還是要吃---因為我們會灌食(但量減少)
   有次媽媽拒絕進食---我只能哽咽的告訴媽媽 : 讓媳婦們繼續灌時吧.因為 餓死 就是我們不孝了
   媽媽又讓我們 灌食了數月 (求生不得求死不能)
4:確診後3個月病況越來越糟---侵犯的肌肉到達肺部大部份了
   從這開始 睡覺時怕被自己口水嗆到...醒來時都要爭一口氣
   和我們溝通最主要內容是 "要尿尿" 尿完要哄她睡覺
   慘的是安眠藥效只有約2小時
5:確診後4個月 這段期間較平穩 連醫院都不需要回診了
   家裡開使討論 是否要急救  連外勞都快撐不了
   (我家的外勞十項全能---媽媽從排斥到不要家人照顧...因為只有她不會弄痛她...我只會幫忙脫褲子)
6:確診後5-6個月 媽媽越來越 "番" 原來媽媽 沒辦法自主閉眼了
   有一天我握著手..媽媽用盡全力.右手移動了3公分..我們才知道的
   運動神經元全壞了...感覺神經全好的...你們能想像嘛
7:進入最後一月...每每都要考慮是否抽痰
  抽了就可以撐到下一次 需要 抽的期間 約"1天"
  好多親友來看媽媽...總是"加油" 較多
8:最後 只有呼吸問題了

上星期媽媽走了...我輕輕的在媽媽耳邊說 :再也不用抽痰了...睡吧.再也不要起床了.我們會照顧自己

媽媽早已交待...要用長輩名義 捐一輛車
家裡的自購醫療器材也要全數捐出

這段期間
我把樂活農場給賣了
全家保險加了約5倍
拼經濟又開始了...

查看全部評分

樂活族

勇敢的媽媽∼加油!

大家都加油!

盡人事 聽天命 已用心過 足以
您母親粉幸福 直至終老都有兒女隨侍在側不離不棄
現祂以離苦得樂 前輩也請悲傷一陣子就好
隨著時間化悲傷為祝禱 繼續前進 GOGO!!!

查看全部評分

13年前我也歷經喪母之痛.一想到母親就不行了.無法停止悲傷.
這幾年我參了一個道理.
母親在天上一定不願看到我如此.
況且母親自小作了無數好事.也幫了許多的人.
她就在天上.她已當了仙女了.
這是好事.我不應當痛苦而是欣慰才是.
我狀況漸漸好了.
您母親一定也在天上微笑看著您.也祝福您早日走出傷痛.

查看全部評分

…把握每一天…

2home站內搜尋

回覆:媽媽的手諭