10911查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

請問:這樣的省錢作法好嗎? [複製鏈接]

農舍進度已在申請建照中。

考量預算不夠,想「偷呷步」,能省則省:

外牆:使用:樂天BB漆 (4公斤/桶裝 白色)
http://www.techome.com.tw/prod.php?g_no=LT-040L-BB
  可以隔熱防水,又省下油漆或抿石子、貼磁磚的費用。

室內:牆壁、地面、樓梯部份:只粉光

請問各位達人,這樣做法,好嗎?會有什麼後遺症?

請各位達人不吝告知,謝謝!

查看全部評分

我們家就是作這種仿清水模作法,連油漆都省。只要水泥粉光就好,跟泥作說你不打算上漆,請他幫你抹漂亮些。

查看全部評分

最近有研究樂土的相關產品,好像不錯,在價位上很有競爭力,只是不知道防水性效果如何,有沒有人用過?

查看全部評分

如果RC外牆目前什麼都還沒有的話
要不要先上層矽酸質啊?
不然等之後上了其他東西要再上就麻煩了

查看全部評分

如果RC外牆目前什麼都還沒有的話
要不要先上層矽酸質啊?
不然等之後上了其他東西要再上就麻煩了
Way 發表於 2013-7-1 22:17

我們家外牆拆除板模後,粗胚,全屋塗防水彈性水泥,再貼外牆二丁掛。至於內牆部分就粗胚完,水泥粉光,再請油漆工施做防潑水劑。
其實油漆部份可做可不做,這全屋防潑水處理還滿貴的,而且看起來有做沒做差不多,只是靠牆時不會有水泥粉塵沾在衣服上。

外牆及浴室內是不是應該先上"彈性水泥"再油漆,防水一定要做好 不能省~!!我也想省但該用的一定要用 漏水就麻煩了~!

查看全部評分

謝謝各位達人的意見。
  請問:地面只有粉光,沒有貼磁磚,腳(赤腳)會不會容易沾水泥粉塵?
  另外,外牆已有做防水了,內牆還要再一層防水嗎?海蒂媽提供的經驗:「全屋防潑水處理還滿貴的」,看這一部份是否可以省下?

謝謝大家!

查看全部評分

長青會員

I go go

我約5年用過XX漆一桶3000元.鐵皮屋頂約10坪左右
號稱隔熱防水..純白色,
施工注意要確定天氣晴朗,戴墨鏡(越深越好)

第一年.有感覺到施工後溫度驟降.
第二年,開始懷疑.................
第三年,確定我當初"浪費錢".
唯一可確定的應該有防水功能~~該產品類似"膠漆"

至於純白色目前已經變成~~~~~灰灰髒髒的顏色~~~~卡"垢"

查看全部評分

外牆及浴室內是不是應該先上"彈性水泥"再油漆,防水一定要做好 不能省~!!我也想省但該用的一定要用 漏水就麻煩了~!
asdf1960 發表於 2013-7-2 07:03

外牆及浴室內, 拆除板模後,應該先上"彈性水泥"再貼磁磚或施作水泥粉光(細粉)再油漆。 浴室淋浴區(牆面及地面)可以的話還是要貼磁磚, 水在牆內是會跑的,浴室牆不像外牆容易風乾。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Heather 大有貼一個

No. 6 六號交響曲

水泥外牆
感覺不錯

可以請他貼來
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:請問:這樣的省錢作法好嗎?