樓主: 人間過客
打印 上一主題 下一主題

請問:這樣的省錢作法好嗎? [複製鏈接]

10# 阿俊

阿俊大:可以告知在那一個帖子可以看到嗎?搜索不到吔。謝謝

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2013-7-4 23:01 編輯
10# 阿俊

阿俊大:可以告知在那一個帖子可以看到嗎?搜索不到吔。謝謝
人間過客 發表於 2013-7-4 15:03

他貼在FB裡...我找一下連結(
Heather小姐  如果有不妥  我再移除連結 )
http://www.facebook.com/heather.lin.7/media_set?set=a.4433463893636.1073741851.1800351024&type=1

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

謝謝阿俊大!

歹勢!是不是權限不夠,積分太少,沒法為您加分!

本文章最後由 囿梧家苑 於 2013-7-29 23:16 編輯

對的∼∼ 據我多個 軍師(裝潢, 營造業 建築 業朋友) 建議 建物 內裝 能省
防水工作 千萬不可省... 真的 !!  到時 出現 壁癌 非常 " 麻煩 "
因此我的資材室 先 粉光  之後 三道 防水彈泥 外牆全部 做 ........
外牆及浴室內是不是應該先上"彈性水泥"再油漆,防水一定要做好 不能省~!!我也想省但該用的一定要用 漏水就麻煩了~!
asdf1960 發表於 2013-7-2 07:03

查看全部評分

家人是我的最愛..家苑是家人在一起--
相互關懷.分享歡喜.共同生活.的健康自然農園

不是做清水模,那太傷CoCo了。

室內只想粉光就好,室外,防水一定要做,不然,到時滲水或漏水,花的錢更兇

但包商說,外牆若只有粉光,容易長青苔,將來想要貼磁磚,還要將牆壁打毛才行。

外牆若是油漆,將來每5、6年要再重新油漆一次。想到再油漆,光是鷹架就要花5萬元了。

外牆如何施作較省錢,還要再想想!

農舍進度已在申請建照中。

考量預算不夠,想「偷呷步」,能省則省:

外牆:使用:樂天BB漆 (4公斤/桶裝 白色)
http://www.techome.com.tw/prod.php?g_no=LT-040L-BB
  可以隔熱防水,又省下油 ...
人間過客 發表於 2013-7-1 17:55

以前做工程,
首先都要研究探索材料的主要成分與特性
尋求最佳組合
這個好像是新產品
效果再好,若是會釋放有害物質,也不好

查看全部評分

Farmer

Way 發表於 2013-7-1 22:17
如果RC外牆目前什麼都還沒有的話
要不要先上層矽酸質啊?
不然等之後上了其他東西要再上就麻煩了

如果只上矽酸質:Conheal(康溼附),不再油漆或貼磁磚、抿石子,可以嗎?

http://www.cdps.com.tw/villapf.htm
把握當下,珍惜擁有。

人間過客 發表於 2013-11-18 21:10
  如果只上矽酸質:Conheal(康溼附),不再油漆或貼磁磚、抿石子,可以嗎?

http://www.cdps.com ...

我看得的資料是說
雖然矽酸質會跟混凝土作用晶化
但不具有彈性
若遇到地震之類的導致結構有裂縫
這個是沒辦法擋水的
所以通常拿來當底漆用
表層還是要上具有彈性的防水漆來保護

提供給您參考一下

查看全部評分

cn3298 發表於 2013-7-2 10:50
我約5年用過XX漆一桶3000元.鐵皮屋頂約10坪左右
號稱隔熱防水..純白色,
施工注意要確定天氣晴朗,戴墨鏡(越 ...

請問:您是使用x土漆(即:樂x漆)嗎?

目前選油漆中,請您給個意見,謝謝!
把握當下,珍惜擁有。

長青會員

I go go

當初我買這個~~奈米DIY防水隔熱霜.............
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081009547758
我只用一次,他有說每隔幾年要塗一次.我沒有
純白色,施工時一定要帶很深的墨鏡.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問:這樣的省錢作法好嗎?