樓主: choutai
打印 上一主題 下一主題

農舍新法 [複製鏈接]

阿俊 發表於 2013-8-30 21:45
可以申請啦  別怕
他只有限制集村農舍不能蓋在特定農業區內而已...
新法影響最大只有

感謝大大的回應,謝謝!

新法執行後,對於5年內不得有申請建照之限制,目前聽到還有要求 如何確認沒有跨縣市的建照申請咧。

choutai 發表於 2013-8-27 02:55
有關私有水體部分我最近手上剛好有一個案件在送,我是依照花蓮的同業告訴我花蓮同意的方式申請
基本上就是建 ...

請問chouyai大大:
您的案件進度如何?
因為最近看中一塊花蓮的農地,但是它是旱地,周圍完全沒有灌溉溝渠和排水溝,
最近的抽水站在50米外,很怕如果買了以後不能蓋農舍,
若是您的廢水處理方案可以的話,大約要花多少錢呢?
萬分感謝~~
2013年底終於在花蓮鳳林買了以後2home的地了

katie8202007大大:
    您最近看中一塊花蓮的農地,抽水站在50米附近建議您不要購買,以我的經驗有抽水站表示附近地勢比較低,當有一天下大雨時或颱風時抽水站故障或失靈時往往是淹最慘的地方

野孩子農夫 發表於 2013-11-5 19:56
katie8202007大大:
    您最近看中一塊花蓮的農地,抽水站在50米附近建議您不要購買,以我的經驗有抽水站表示 ...

謝謝您喔!我會慎重考慮的~
2013年底終於在花蓮鳳林買了以後2home的地了

財政部:假農舍 未來要課奢侈稅相關關鍵字 > 政策 , 奢侈稅 , 財政部 , 農舍 , 假農舍 , 張盛和 記者林上祚/台北報導

財政部準備「微調」奢侈稅,將限縮非都市土地免稅範圍,工業用地與違反「農地農用」原則的假農舍,都將課徵奢侈稅;夫妻結婚前各擁有一戶房屋,婚後處分其中一棟遭課稅案例,未來也將列入奢侈稅豁免範疇。

未來違反「農地農用」原則的假農舍,將課徵奢侈稅。

財政部長張盛和表示,奢侈稅修正幅度若太大,可能衝擊經濟成長,目前持有二年期限不會再延長;為避免誤傷無辜,「豁免條款」將增訂「其他」一項,賠錢或被迫出售的不動產,由財政部個案認定排除課稅。

張盛和表示,奢侈稅先前針對持有二年內房屋及核發建造執照都市土地課以奢侈稅,目前二年閉鎖期不會改變,但將檢討非都市土地免稅範圍。

官員表示,先前都會區周邊縣市農地,爆發假農舍炒作,為抑制農地炒作,未來凡是違反「農發條例」農地農用原則的土地移轉,移轉期間在二年內者,即便其持有期間,土地公告現值未調高,課不到土地增值稅,財政部仍將課徵奢侈稅。

--------------------------------------------------
我們的政府真會要錢 = =!
~O~

阿俊 發表於 2013-8-30 21:45
可以申請啦  別怕
他只有限制集村農舍不能蓋在特定農業區內而已...
新法影響最大只有

請問俊大

新法的影響是 - 農舍及附屬設施及農路合併計算,只能有10%
那意思是農地若有八百坪, 那農路加農舍加所有設施只能有80坪的意思嗎?
那如果土地較為狹長, 4公尺寬*70公尺=280平方公尺=84.7坪
那不就什麼設施也不能蓋了, 是嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Raptor 發表於 2013-11-16 14:58
請問俊大

新法的影響是 - 農舍及附屬設施及農路合併計算,只能有10%

農路算在內  填土範圍算在內  污水系統算在內...
你農路別作那麼長就好了  
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊大:

哈? 填土範圍也在內嗎?  900坪地?只能填90坪嗎? 這樣擋土牆沒法作吔!

我之前有聽說前輩悶們有些都是請建築師去跑件.他們會幫我們辦.從申請建照到畫設計圖兩分及完工拿到使用執照約二十幾萬.其中兩分圖一份申請用一份是拿到建照後用.至於如何用.那就要大大自己想.    另外你的農帝必須藤本上無註明     已申請農舍    我就是敗在這五個大字上

2home站內搜尋

回覆:農舍新法