49155查看 50回復
打印 上一主題 下一主題

農舍新法 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2013-7-3 22:44 編輯
?? 怎麼沒看到老農條款阿!
該不會老農也要兩分半以上才能蓋了?!

是我搞錯了嗎?
gn02996787 發表於 2013-7-3 22:32

老農條款在農發條例 原本就沒有在興建農舍條例中了
我最近買一塊配建的  等我過了或是退件再告訴你們吧

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

剛剛有點好奇,去問了一位代書,
他的說法是,
1.老農配建權力依舊,只是新增配建轉讓給人,必需再等五年才能再配建(對有多筆土地的老農本身而言).
   另外只要是配建的農舍,都無法再申請增建(就是當初沒蓋滿的.)
...
befree 發表於 2013-7-4 14:03

你說的對

萬分會員

不 想 被 點 名 了

原來是這樣
第十一條  直轄市、縣(市)主管建築機關得依本辦法規定,訂定符合城鄉風貌及建築景觀之農舍標準圖樣。
採用農舍標準圖樣興建農舍者,得免由建築師設計、監造或營造廠承造。

新的版本
第  十四 ...
chi0525 發表於 2013-7-4 16:30

這個要看地方自治法..
像宜蘭就在一定範圍以上就要建築師簽證了  不管你是否用標準圖
再說  標準圖那麼醜  誰要用...花一樣的錢  有必要穿制服?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

新聞
http://www.ettoday.net/news/20130704/236403.htm
狗籠農舍掰掰!內政部修法規定最小面積13坪

原文網址: 狗籠農舍掰掰!內政部修法規定最小面積13坪 | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.etto ...
csc0122 發表於 2013-7-5 00:51

其實  就算不限制13.5坪  也是拜拜
除非你不過戶....否則現在沒人那麼笨去蓋小面積的農舍了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

嘿嘿嘿~我的蓋滿了,沒有增建問題,請問俊大?日後我可以用自己名字 申請資材室嗎?還是13坪 內免申請?
安安 發表於 2013-7-5 10:36

是45平方公尺內免建照  但還是要申請.
你的可以請到45平方公尺

萬分會員

不 想 被 點 名 了

17# 安安

農舍蓋滿的話還能申請資材室嗎?
因為看我的權狀把農舍與資材室面積都列出...然後合計
LKK46 發表於 2013-7-5 15:24

資材室和農舍是不同的建築  一個是人住的一個是機具住的  所以沒有一併計算

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

19# 阿俊

喔 ~謝謝,另外新 法令後,現在目 前的狗屋籠舍可以申請增建嗎?
安安 發表於 2013-7-5 17:42

除非他是沒過過戶的老農才可以

萬分會員

不 想 被 點 名 了

25# 阿俊

表示近年來新買狗屋農舍的人是玩完了嗎?
安安 發表於 2013-7-6 00:25

買的人怎會玩完勒  人家都申請增建了  只有少數持有者仍堅信政府不會改而沒有申請而已

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問俊大:
我的資材室超過20坪有關係嗎?
日後我的農舍若要擴建
能擴到150坪? 還是只能擴到(150坪-資材室坪數)?
LKK46 發表於 2013-7-6 21:59

沒差...依目前法令沒並沒有合併計算
目前只有農路有納入而已...將來就,不知了..因為政府總是變來變去的  沒得準

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

俊大.我的地被徵收開路了.就不知有沒有機會申請農舍~~~~~能整地嗎??
李大東 發表於 2013-7-7 17:41

是哦  按巿價徵收勒
不知是什麼案名?
剩多少地?

2home站內搜尋

回覆:農舍新法