樓主: choutai
打印 上一主題 下一主題

農舍新法 [複製鏈接]

請問新法後是否有人取得建照了?

關於放流水規定如何處理? (聽苗栗建築師說2013年7月以後申請的案件均沒有核發建照,不知是否為真,其他縣市有沒有人建照已核發的經驗可分享呢?感謝!!)

農業用地興建農舍辦法修正條文第九條第五項:農舍之放流水應符合放流水標準,並排入排水溝渠。放流水流經屬灌排系統或私有水體者,並應符合下列規定:

(一) 排入灌排系統者,應經該管理機關(構)同意及水利主管機關核准。

(二) 排入私有水體者,應經所有人同意。

阿俊 發表於 2013-12-31 07:53
宜蘭建照核發不少...我有領到一張  正在辦開工

謝謝俊大.

請問在宜蘭核發的建照除了土地的使用類別是農牧用地外,是否不是山坡地保育區?

另外,放流水標準這項如何通過?(農舍之放流水應符合放流水標準,並排入排水溝渠)

若現成的排水會流經他人土地,而該排水已流了幾十年了,是否依然要土地所有人同意書 (山坡地的農牧用地應該都會有的共同問題)?

放流水標準是否另有規定?(怎麼處理後再排放)

人間過客 發表於 2014-2-9 11:19
  去年11月才將相鄰的二塊地做合併。

二塊都不足坪,需合併才能蓋農舍。據地政人員告知,合併 ...

搞錯了吧,需要再去問清楚,
怎麼會是"地政人員"告知,
地政人員又不發建照,又不管農舍,
應該去問縣政府建管課吧!!
代書都應該知道,問代書也行.

據我所知(問代書)只要買農地登記日及入戶籍在該地所屬縣市滿兩年即可,無關合併分割日期.(當然要合併的多筆農地都要滿2年)

2home站內搜尋

回覆:農舍新法