樓主: choutai
打印 上一主題 下一主題

農舍新法 [複製鏈接]

本文章最後由 leon2162 於 2013-7-15 20:01 編輯

50# jyhuang

謝謝啦!

本文章最後由 hsiao 於 2013-7-15 17:38 編輯

拿掉預告修正「農業用地興建農舍辦法」中的「申請興建農舍之農業用地,應指示(定)建築線或臨接通道。」是否意謂日後申請農舍仍是不用指示(定)建築線或臨接通道?

我自己的解讀=>是否要指定建築線的管理權限,還是下放給地方政府,由地方政府的自治條例決定.

以上解讀是否正確,還請指正.

謝謝。

查看全部評分

除非他是沒過過戶的老農才可以
阿俊 發表於 2013-7-5 20:01

請問沒過過戶的老農是指要有農民資格嗎?
買配蓋的至少都會"過一次戶"~這樣是不是就不算沒過過戶?
最近我媽的朋友在問~他們有一塊地買好多年了~然後就被人家說太慢了~現在不能申請了!

話說我們家前陣子拿到建照~因為阿爸說要等雨水期過後才要蓋~就一直放著!
結果上週有仲介打來問說我們是不是想賣?我說可是建照的圖是適用我們自己的~
仲介就說沒關係~再送修改就好了...原來是因為新法實施?
仲介也沒說~害我想說怎麼會有人要買人家申請好建照的地...

請問:農業用地興建農舍辦法修正條文第九條第五項:農舍之放流水應符合放流水標準,並排入排水溝渠。放流水流經屬灌排系統或私有水體者,並應符合下列規定:

(一) 排入灌排系統者,應經該管理機關(構)同意及水利主管機關核准。

(二) 排入私有水體者,應經所有人同意。

如果農地沒有排水溝或是灌溉溝渠,是不是就不能興建農舍了?

現在找地中,很怕買到無法蓋農舍的地--到時就無處安身了!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問:農業用地興建農舍辦法修正條文第九條第五項:農舍之放流水應符合放流水標準,並排入排水溝渠。放流水流經屬灌排系統或私有水體者,並應符合下列規定:

(一) 排入灌排系統者,應經該管理機關(構)同意及 ...
Happy和Lucky 發表於 2013-7-26 11:23

是  沒有排水就無法蓋了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊兄

那旱地無排水溝,自己挖個生態池,能算私有水體嗎?
雲淡風輕

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊兄

那旱地無排水溝,自己挖個生態池,能算私有水體嗎?
Ericg89127 發表於 2013-7-26 21:43

我不知道  這一點還在模索  因為各地政府作法都不同
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

57# 阿俊

阿俊大,
請問, 我的農地在花蓮, 因為地勢關係無法將廢水排向灌溉溝渠, 所委託之花蓮當地的代辦公司告訴我說, 只要得到水利會的無法排放證明後, 可採用自然滲透法仍可申請建照, 請問這是可行的嗎? 謝謝!!

58# d94621202
在舊法時,花蓮縣政府同意這麼做.
而現在新法實施後,不知縣政府態度如何?
若網兄有進一步消息也請告之.

由於最近自己想申請農舍,所以新法上有一點點概念
1.建築線部分都要申請,未臨路的農地申請時會蓋上"不需建築線".>>所以建築線部分大家不用傷腦筋
2.排水部分若無排水系統,就得自己設計廢水處理方式,由於是新法所以還沒有人開第一槍送件>>>可不可以還說不準.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農舍新法