樓主: fasd7287
打印 上一主題 下一主題

蓋農舍須具農民資格? [複製鏈接]

因手上有0.33公頃的農地,雖取得時間未超過二年,但興起了自己蓋農舍的想法,且最近新的農發條例剛上線,想說去電問一下雲林縣政府建管處,詢問蓋農舍一定得具農民身份嗎?結果主承辦人員休假,叫我改打農業處詢問,結果農發課的承辦人員跟我說,要蓋農舍需做農民資格認定,因為我本身的教育人員,所以依銓敘法所述:不得兼差,這一條,就絕了我的希望,請問一下,還有什麼方式可以蓋農舍,請不要跟我說過戶給父母,再以其名申造,這會有蓋完後五年內不得過戶及往後贈與的問題?拜託各位先進,給小弟一條明路,萬分感謝!

查看全部評分

感謝各位熱情回覆,小第今天再去電雲林縣政府建管科問,結果還是一樣!
申請興建農舍時,需檢附農民資格証明(農務發展科核發的),所以再問一次
農務發展科結果還是一樣,位銓敘法規定,公務人員不得兼差,所以農民資
格証明就沒望了!要依規定的話,公務人員只能買建地蓋。

模糊地帶,專業代辦,我都想過,但畢竟不合法,如有人檢舉,唉!
自地自建需找包商,如果不甚包商出問題,走法律途徑,就自掘墳墓了!
所以不敢冒險。
這應該跟改裝車代驗一樣吧!
至於過戶給妻子,這更不可能,因為地是老父贈與的,他老人家那有
可能答應呢?老父曾說過,地要留著萬代香火!

那請問大大可以介紹專業的代辦讓小弟詢問嗎?謝謝!

開花的樹 發表於 2013-8-6 15:06
委託業者代辦,他們會向您要求的農民資格証明是....

1.土地權狀(證明土地是農地且大於2.5分)

大大:
不好意思!小弟這兩天問了兩個代書,都跟我說除非不當公職人員,
不然就是沒有辦法,合法申請建照及使用執照!您有其他的合法管道
可以告知小弟嗎?感激不盡!謝謝!

開花的樹 發表於 2013-8-14 10:15
我們找的代辦業者並非代書喔

是專門辦理申請農地農用證明、農業設施、農舍建照的業者

大大,那可否請您給我專業代辦的人員資訊,謝謝!
因為我不想讓營造廠承包,我想自購材料,分數個小包!
所以沒有太多的資訊來源!請您不吝解惑!謝謝!

開花的樹 發表於 2013-8-14 10:29
我只認識幫我們代辦的業者(在屏東)
除非您也在這個區域

大大:感謝您的指點,我問到專業人員找到解套方式了!萬分感謝!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蓋農舍須具農民資格?