樓主: minnie
打印 上一主題 下一主題

宜蘭資材室 [複製鏈接]

總算看到蓋平屋頂、水泥灌漿、RC的資材室了
一般資材室限高3.5m(簷高)
有些將屋脊拉的很高到5.0m或6.0m
內部可隔二層、作為小閣樓、當臥室用

遵守法規、依法申請的
過程受氣、委屈也難免

政府、防堵鑽漏洞的人
法令越修改越奇怪
基層公務員執法、解讀各地也不一樣!

請問依目前宜蘭的法令,特定農業區是否就不能申請資材室了,是嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Handsome 發表於 2014-1-15 10:53
請問依目前宜蘭的法令,特定農業區是否就不能申請資材室了,是嗎?

不是宜蘭 是全台
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

minnie 發表於 2013-11-28 00:26
我的工頭聽到都說, 這關戶政的人什麼事.

不是戶政.............
是民政課.......
你報完工後  要公所的蔡小姐和民政課去勘驗才會發使照..............
至於戶政  是你要申請使照前  拿建照去申請門牌  他去現場晃一下  不會進門去看

阿俊 發表於 2014-1-15 11:11
不是宜蘭 是全台

謝謝答覆,那只好作罷了!

戶政  是要申請使照前,  拿建照去申請門牌沒錯,  但他去現場晃一下時,  因為我多留一片門, 用木板釘起來 ,在塗上水泥 ,委裝成牆壁,  他就來給我用手敲 ,說這是空心的牆, 至少要磚壁, 要我補施工照片, 給他才行過, 只好乖乖請土水師來補 , 土水師聽到都暈了, 從來沒遇過這機車的戶政人員.管到建管課的事了.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

minnie 發表於 2014-1-17 00:23
戶政  是要申請使照前,  拿建照去申請門牌沒錯,  但他去現場晃一下時,  因為我多留一片門, 用木板釘起來 ,在 ...

................這几天等我去申請看看..
我下星期要去申請 ..我留三個門  還沒打算封就來去申請看看
         上星期去幫我朋友申請  也沒這回事

4個月前我去申請資材室的門牌  我也是留二個門  一個用木板封起來.....

我是冬山戶政來看的,不知你申請的是哪個鄉鎮,還是我遇到的那個人較機車,土水師及營造廠,聽了都離譜管太多.還是乖乖的去用磚頭補起來,現在是過了.

minnie 發表於 2013-11-28 00:25
空汙稅 啦  不是空屋稅

資材室完工後一定要報空污稅嗎?? 不報會怎樣嗎??
我有兩間資材室近期也要開工了,就等營造廠那邊確認中 (宜蘭三星)。

仔細再看看原文,好像是因為農舍要報空污稅,剛好有興建資材室,資材室被官員找碴,
實際若只有資材室,應該是不用報空屋稅,這樣解讀對嗎??
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

資材室最大核准面積僅13.5坪
空污稅每個月也只要500多元,(工期六個月約3000元)
有點類似
自來水隨水徵收的--垃圾處理費
不繳也不行!

2home站內搜尋

回覆:宜蘭資材室