樓主: minnie
打印 上一主題 下一主題

宜蘭資材室 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Vicky 發表於 2014-1-20 08:44
資材室完工後一定要報空污稅嗎?? 不報會怎樣嗎??
我有兩間資材室近期也要開工了,就等營造廠那邊確認中 ...

不用報..
你的是免建照的..

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

brown發哥 發表於 2014-1-20 09:02
資材室最大核准面積僅13.5坪
空污稅也只要600多元,(工期六個月)
有點類似

資材室最大核准面積不是13.5坪..(我有一間是申請50平方公尺)

應該說  免建照的最大核准面積是13.5坪..
資材室的最大核准面積  是依照土地的面積X0.33下去核算..

超過13.5坪面積就要依法申請建照  則全部的興建過程就要依一般建照下去申報  開工
也就是要繳空污 塔圍籬 放樣

如果是屬於免建照的容許  就屬於自行僱工  你自己有空就去蓋

至於資材室的最大高度  雖然農委會有規定
但是地方政府又依地方自治法又會加注規定高度  面積  是否退縮

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

brown發哥 發表於 2014-1-15 10:46
總算看到蓋平屋頂、水泥灌漿、RC的資材室了
一般資材室限高3.5m(簷高)
有些將屋脊拉的很高到5.0m或6.0m
...

資材室可以很高  但是要看你的計劃書
如果在宜蘭..
也要看土地夠不夠方正...
因為蓋的越高  退縮要越大...我的是申請4.5M高  自地界線要退縮4M以上

資材室完工後一定要報空污稅, 不報.公所的流程應該不能往下走吧! 你就領不到完工的使用執照.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

minnie 發表於 2014-1-20 22:50
資材室完工後一定要報空污稅, 不報.公所的流程應該不能往下走吧! 你就領不到完工的使用執照.

完工?
你有申請建照?

超過45平方公尺的資材室  就一定要申請建照報空污開工完工  領使照

我有一間10坪的資材室  沒報開工  完工  空污  已經領到門牌+水 電+保存登記完成..........
聽說已過了三手了

當然 有申請建照 所以才慢慢

萬分會員

不 想 被 點 名 了

minnie 發表於 2014-1-20 23:08
當然 有申請建照 所以才慢慢

噢  我們是沒建照的*^O^*

萬分會員

不 想 被 點 名 了

minnie 發表於 2014-1-20 00:18
我是冬山戶政來看的,不知你申請的是哪個鄉鎮,還是我遇到的那個人較機車,土水師及營造廠,聽了都離譜管太多.還 ...

我們來當個案討論好了

申請門牌時..並不須要附圖說

戶政是如何知道你開几個門?

會不會是審使照的人?(冬山審使照的是男的)

底下有你說的一句話

"還要拍照到建管課去"

戶政不在建管課上班  所以我肯定是審核"使照"的人敲的

俊大, 我確認過了, 那人是戶政事務所的人,  因為我是用木板,把事後要開的門封起來, 再用水泥塗一層上去, 他看到我的顏色不對, 是一個門的型狀, 就去敲, 說那是空心的不行, 叫我要補照片, 建管課的人來, 也是測量一下面積而己, 因為我還要再開二扇大窗,也是用木板,把事後要開的封起來, 再用水泥塗一層上去 ,也沒去給我敲.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

minnie 發表於 2014-1-24 00:16
俊大, 我確認過了, 那人是戶政事務所的人,  因為我是用木板,把事後要開的門封起來, 再用水泥塗一層上去, 他 ...

因為我實在很納悶..
冬山鄉我申請過資材室門牌也申請過N間了  一門二窗的規定是沒錯  但是每個人都有加開  也都一樣用板子封住

戶政事務所的人  從不踏入裡面看  他們只要資材室4面的照片而已

只有建設課的人會進去量而已...再說.........

你要申請使照前  要先申請門牌  
門牌核發後才可以申請使照

但他又叫你把照片補到"建管課"去

2home站內搜尋

回覆:宜蘭資材室