樓主: skynic
打印 上一主題 下一主題

請問koshin手提抽水機 風評如何? [複製鏈接]

這台不到五千還真便宜, 我記得我買日本大新水機+三菱TU26類似的機型就要六千了, 抽水時最好要裝花籃, 因為台灣水域裡面都有垃圾, 吸進去卡住會搞很久, 裝花籃就很足夠了不需要裝別的過濾器, 因為大家都是這樣用, 如果水中砂土多, 水封相對壽命會比較短, 化油器一般來說應該是別的廠牌的, Koshin 應該沒有做化油器, 一般小型農機好像是半年保固,

查看全部評分

哈  可樂大出現了!!
之前本來想發私訊問您的
不過你有設擋訊
哈哈 感謝您的資訊!!

查看全部評分

6# smhu
skynic版大
對不起,借個空間發問
想請問smhu大
屏東甚麼地方可以租到抽水機?
我的地被淹水了,想要把水抽掉後建擋土牆
像下圖中這樣的狀況,要用甚麼樣的抽水機才可以?謝謝

13# elisawang51
哇...印象中鳳山有一家,但是要查一下,然後屏東市有一家,可能沒有出租抽水機...
然後...我家附近的農機行得等我回屏東再幫你問一下,不然就只有向我借囉...

哇淹成這樣可能要抽很久吧,

13# elisawang51

有電嗎?使用市電的抽水機後面付出的摳摳比較少...最簡單的方法是在最深的地方擺一支沈水式抽水機,旁邊架一個液面控制器,然後就回家...等它抽到低於液面自己就會停了....

請問各位前輩

若是我要從平地的溪床
配管取水  
我手提式 抽水機  放距離溪床約一百米處
開始抽水
抽得起來嗎

skynic 發表於 2013-8-16 11:03
請問各位前輩

若是我要從平地的溪床

不會吧...單單抽水機到溪床的蛇管你就會瘋掉,搞不好比抽水機還要多錢...
當然有錢的大爺不在意這個,但是下一個問題也會很辛苦,就是你要先把進水管內注滿水(沒有這麼暴力啦,只是要在抽水機那頭一直加水到進水管飽管而已)。還有蛇管也很重咧...

為什麼不把抽水機拿到離溪水近一點的地方抽呢?

smhu 發表於 2013-8-16 12:01
不會吧...單單抽水機到溪床的蛇管你就會瘋掉,搞不好比抽水機還要多錢...
當然有錢的大爺不在意這個,但 ...

我的話當然沒問題
因為我爸腳不舒服 也不能拿重物
他又很喜歡沒事過去澆水甚麼的
他沒辦法背著機器
走到溪床旁抽水

另外我想配塑膠管(硬的)
請問大大這樣ok嗎

因為農地沒水沒電 只是後面有條小溪
請電 請水花的錢也是一兩萬
但因為是2home我也沒天天在
有時候半個月才回去一次

所以才用這方式
真難為  最近宜蘭已經超久沒下雨
樹都死幾棵了
好心疼

蛇管一寸的一尺好像10-20元, 看多遠就距離就要買多少尺, 通常是抽水機盡量靠近水源, 出水管可以用一般的皮管, 或是有種黑布管好像也可以, 黑布管便宜體積小, 搬起來比較輕鬆,  拉硬管要埋到地下, 不然很容易壞掉, 一寸抽水機效率不算很好, 如果地大樹多建議買大口徑的, 因為價格差一倍, 抽水效率差好幾倍,  一吋抽水機抽一頓水約要燒掉5-7元的汽油錢, 比自來水貴很多, 不要忘了這點喔,

2home站內搜尋

回覆:請問koshin手提抽水機 風評如何?