請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3821查看 13回復

阡插廣西的大果紅花油茶苗,有些軟枝跡象,如何補教.... [複製鏈接]

朋友阡插廣西的大果紅花油茶苗,種植在新北市石門區原茶葉種植地,在苗圃枝葉茂盛健康生長已有約60~80cm高,惟與原產地資料所述略有差異,有些軟枝跡象....
請問是在甚麼種植關節出錯 ? 或是在哪裡可尋比對....如何補教....

查看全部評分

我在淘寶網賣茶油的網店看過一則說明,茶樹長在高山上開紅花,如果把它移植到平地或者山坡的低處種植會開白花,

查看全部評分

喜欢自给自足,自由自在的生活

hjdeng 發表於 2013-10-24 14:55
我在淘寶網賣茶油的網店看過一則說明,茶樹長在高山上開紅花,如果把它移植到平地或者山坡的低處種植會開白 ...

在今年的2月上旬部份大果紅花油茶苗真如所說的開白花...。(約海拔250m的茶園苗圃也) ???
請問  大大所看過一則說明,茶樹長在高山上開紅花,如果把它移植到平地或者山坡的低處種植會開白花 ..的文稿還有印象在那裡嗎??   感恩~~

tck7737 發表於 2014-6-2 17:36
在今年的2月上旬部份大果紅花油茶苗真如所說的開白花...。(約海拔250m的茶園苗圃也) ???
請問  大大所看 ...

真的很抱歉,當時我沒有保存那家網頁,那家網店名稱也忘記了,我剛剛上淘寶網搜尋“高山紅花茶油”也看到很多賣紅花茶油的網店,粵北,廣西,湖南等等不同省份的都有人賣當地產的紅花茶油,不如你上淘寶網諮詢下這些網店的掌櫃,
喜欢自给自足,自由自在的生活

我的部份也會軟支,應該是生長過快。支幹不夠粗所致。我用旁邊的雜草或細竹當支撐,等到支幹壯大了就沒此現象,供參考!
倒是請問這阡插是幾月份如何操作?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-6-8 09:35
我的部份也會軟支,應該是生長過快。支幹不夠粗所致。我用旁邊的雜草或細竹當支撐,等到支幹壯大了就沒此現 ...

阡插苗大都在*霜降*節氣後進行....上網查*紅花大果油茶樹種植與栽培**。

查看全部評分

102年3月帶回浙江矮種大果紅花油茶苗2年生.....至今才15cm~20cm高....發育算正常....就是有點小。   希望3年後不要再開**白花**。

查看全部評分

臺灣自行從種籽發芽生長或種植的阡插苗有**紅花**系列嗎 ??    我很懷疑因地質..氣候...其他因素根本沒有而被苗商猴子耍.....

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-6-8 09:35
我的部份也會軟支,應該是生長過快。支幹不夠粗所致。我用旁邊的雜草或細竹當支撐,等到支幹壯大了就沒此現 ...

幾年前長輩送給我幾枝紅花大果油茶的枝條
扦插方式與台灣的觀賞茶花方式相同
很容易的

紅花大果油茶高海拔地區開紅花低海拔開白花?
我個人見過的紅花大果油茶在低海拔也是開紅花耶(在台灣喔)
開白花的是粗皮燥果油茶
它的果子與大石榴(進口的紅色大石榴尺寸)相當
會不會淘寶網站上的賣家搞混了品種?

粗皮燥果油茶的花

粗皮燥果油茶果子

查看全部評分

tck7737 發表於 2015-6-8 11:13
102年3月帶回浙江矮種大果紅花油茶苗2年生.....至今才15cm~20cm高....發育算正常....就是有點小。   希望3年 ...

原來還有矮種的。
我的一年左右大部份已超過一米高

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:阡插廣西的大果紅花油茶苗,有些軟枝跡象,如何補教....