樓主: tck7737
打印 上一主題 下一主題

阡插廣西的大果紅花油茶苗,有些軟枝跡象,如何補教.... [複製鏈接]

tck7737 發表於 2015-6-8 11:20
臺灣自行從種籽發芽生長或種植的阡插苗有**紅花**系列嗎 ??    我很懷疑因地質..氣候...其他因素根本沒有而 ...

我的是苗商用種子培育的。
要看白花或是紅花不難!芽是紅色的就紅花,芽是淺綠色的極可能是白花。
種子培育的變異性有,我的少部份也是淺綠芽。還沒到開花期只好如此判斷
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

tck7737 發表於 2015-6-8 11:20
臺灣自行從種籽發芽生長或種植的阡插苗有**紅花**系列嗎 ??    我很懷疑因地質..氣候...其他因素根本沒有而 ...

台灣的原生種鳳凰紅花油茶(苦茶)是用仟插繁殖
我有買些苗種
它的果子與台灣大果油茶差不多大小
出油率沒有數據可參考

山林雅境 發表於 2015-6-8 12:31
我的是苗商用種子培育的。
要看白花或是紅花不難!芽是紅色的就紅花,芽是淺綠色的極可能是白花。
種子 ...

或許觀念上有先入為主吧....

原先種植在苗圃的芽是紅色的但就是開白花...芽是沒見到淺綠色 ??

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-6-8 12:29
原來還有矮種的。
我的一年左右大部份已超過一米高

當年剪頭髮進來的2年苗才25cm高度(裸根..入土12cm..地面13cm)..種植苗圃間距20cm*20cm一株,頭頂180cm高黑紗網做防曬。存活率80%左右。         365天後才離地面45cm。   次年拆除黑沙網種植後才有100~120cm高。存活率再折10%左右..             因苗圃種植有些密度..於去年霜降節氣後移植新闢素地......結果...今年立春時統計....    存活率再折45%左右...去年霜降節氣前開白花並有結果3cm直徑圓*2.5cm高....移植後就找不到該顆果實...

費了那麼多年....現在已穩定生長....不管紅花....白花....有開花結果就好.....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:阡插廣西的大果紅花油茶苗,有些軟枝跡象,如何補教....