樓主: 大海
打印 上一主題 下一主題

天長地久? [複製鏈接]

印象中 在埔里的網聚有見過大海一次,台東民宿還沒去過
最近才關注花東,也看了海邊民宿照片
記得有PO文提到,接待熟客或開放生客,這部分似乎有相左的意見
根源應該與營運壓力有關
宜檢視一下星座特質,若要巨蟹每天面對新面孔,應該很難把工作和樂趣做結合,忍耐久了容易出事
雲淡風輕

醉過方知酒濃!愛過方知情深。

查看全部評分

本文章最後由 camila 於 2013-7-17 22:19 編輯

所有已經發生的事都是上天最好的安排
10 年後, 30 年後再回顧今天的傷痛
你會感謝所有的逆菩薩,
所有的痛苦都是成長的靈藥
給予她祝福, 理解有因就有果
只要正面思考
只要轉念
就有源源不絕的正面能量支撐您繼續走下去

冷靜思考前因後果
能補救的
該懺悔的
該調整的

長痛不如短痛

只有原諒對方
才能放過自己
不是嗎?

查看全部評分

本文章最後由 大地彩妝師 於 2013-7-17 22:59 編輯

30# 大海

婚姻,似乎只是個法律上的名詞,愛就結,不愛了就離,結婚這名詞到底有何用意 ?
不懂。

解決2個人的紛爭
造就4個人的幸福
結婚有什麼用意?就只是2個人感情狀態的一種說法~
本就沒什麼呀
還是您要問結婚證書有什麼用?
那也是一樣,一張紙,可以拿來主張法律上的權利
予其問結婚這名詞有何用意

不如問問您當初為什麼結婚?
結婚是2個人的事
同樣的離婚也是2個人的事
放不下是人之常情
總之…別做不好的事
來睡~

查看全部評分

本文章最後由 brown發哥 於 2013-7-17 22:52 編輯

下班開車時    心跟著很沉
想起這首--新不了情(萬芳)
歌詞的意境  還蠻符合

心若倦了 淚也乾了
這份深情 難捨難了
曾經擁有 天荒地老
已不見你 暮暮與朝朝

這一份情 永遠難了
願來生還能 再度擁抱
愛一個人 如何廝守到老
怎樣面對一切 我不知道

回憶過去 痛苦的相思忘不了
為何你還來 撥動我心跳

愛你怎麼能了 今夜的你應該明膫
緣難了 情難了

約60歲的發哥
很久沒有那麼多感觸
與澎湃感傷情緒
好像回到從前.
年輕20歲...哈 !

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 小橋 於 2013-7-17 22:57 編輯

24# 大海

緣 (一則佛教故事)轉貼
從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚,到那一天,未婚妻卻嫁給了別人,
書生受此打擊,一病不起,家人用盡各種辦法都無能為力,眼看奄奄一息,這時,
路過一游方僧人,得知情況,決定點化一下他.僧人到他床前,懷裡摸出一面鏡子叫書生看.
書生看到茫茫大海,一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上.
路過一人,看一眼,搖搖頭,走了....
又路過一人,將衣服脫下,給女屍蓋上,走了....
再路過一人,過去,挖個坑,小心翼翼把屍體掩埋了.............
疑惑間,畫面切換,書生看到自己的未婚妻,洞房花燭,被她丈夫掀起蓋頭的瞬間...
書生不明所以.
僧人解釋道:那具海灘上的女屍,就是你未婚妻的前世,你是第2個路過的人,
曾給過他一件衣服,她今生和你相戀,只為還你一個情,但是她最終要報答一生一世的人,
是最後那個把她掩埋的人,那人就是他現在的丈夫
書生大悟,唰地從床上做起,病癒 !
幾年前,初戀的愛人去世時,我痛不欲生.
有朋友就找來這故事開導我,讓我釋懷不少
也許,她來到這個世界上,就是為了還我一片情吧.
她做完了她想做的事,就走了.
以後,我都用這個故事開導身邊的朋友.
緣這個東西,是最不可思議的.
電影"不見不散"的主題歌這樣唱道
"這世界說大就大,說小就小,就算是我們今生的約定,也要用一生去尋找...."
緣分這東西不可強求,該你的,早晚是你的,不該你的,怎麼努力,也得不到,
但無論任何時候,我們都不要絕望,不要放棄自己是最真的 沒對錯 是緣盡了  每個人的緣分深淺不同   時間是最好的藥劑 好多人為你加油喔

(緣來本機遇,緣去亦當然,隨緣得自在,惜緣情分長)

查看全部評分

汗水下的喜悅 心靈充實 讓時間一一來做紀錄

真的謝謝大家關心,雖近年來較少上2home了,但沒想到大家還願意幫我度過這難關。
這一個多月來,有如一片烏雲就罩在我頭上,有如一團濃霧將我圍住,我看不見也聽不到,之前可以連背一星期的割草機,現在就如萬斤巨石,半天就讓我喘不過氣。
我知道我陷入困局,開始頹廢,我知道該用忙碌忘掉痛苦,但我現在才知道,我沒有那麼堅強,我不再能扛著二十公斤的木頭趴趴走,我不再能整天揮舞六斤大斧,不再開懷大笑,至少暫時做不到。
我該放下痛苦重新生活,一個人一樣可以過日子,但,好難好難,相信只有經歷過這種痛的人才能體會。
愛的愈深,讓我痛的更慘,日後我是否要學習不要愛? 這樣就不會再痛 ?
我發現我漸漸失去愛了,之前雞死了,我會難過好幾天,前天一隻失蹤,必死無疑,我卻一點感覺也沒有了,我.開始麻木了。
我會再活過來嗎 ?  沒有把握,先靜靜療傷吧。

查看全部評分

移民台東,變野人了。

本文章最後由 彩虹姑娘 於 2013-7-17 23:02 編輯

當然要有愛一怎能這麼想!

為何不把這份愛轉移呢!……

不好意思大姐我比較雞婆……

很多無依無靠孩子需要有人關心和愛……

查看全部評分

自然主義

萬分會員

微風閑谷

本文章最後由 CK 於 2013-7-19 09:55 編輯

~大海加油,聽歌~
痛快地唱,或能紓解您的感傷

從那遙遠海邊
慢慢消失的你
本來模糊的臉
竟然漸漸清晰
想要說些什麼
又不知從何說起
只有把它放在心底

茫然走在海邊
看那潮來潮去
徒勞無功
想把每朵浪花記清
想要說聲愛你
卻被吹散在風裡
猛然回頭 你在那裡

如果大海能夠喚回曾經的愛
就讓我用一生等待
如果深情往事你已不再留戀
就讓它隨風飄遠
如果大海能夠帶走我的哀愁
就像帶走每條河流
所有受過的傷 所有流過的淚
我的愛 請全部帶走

來這裡逛逛,以下摘自 fb: 哈囉,沒有你,我也可以過得很好。
-------------------------------------
千萬不要拿過去的記憶....
來折磨現在的自己 ....
----------------------
有理想在的地方,逆境也是天堂...
有希望在的地方,痛苦也成歡樂...
-------------------------
生活...當然有很多不如意....不過...
當你仍想繼續,永遠不要說再見....
當你還能承受,永遠不要說放棄...
-----------------------
放下過去的煩惱...
不耽憂未來,不執著現在....
你的內心就會平靜....
-----------------------------
我覺得....生活總是...跟我們開玩笑...
你期待什麼,經常什麼就會離你越遠...
你執著誰,好像就會被誰傷害得最深...
--------------------------------
別管你認定的對像有多好多好....
那個人再怎麼好,他若不愛你...
故事就讓他....在這裡結束了...
---------------------------------
生活...當然有很多不如意....不過...
當你仍想繼續,永遠不要說再見....
當你還能承受,永遠不要說放棄...
.....................

查看全部評分

57# 大海

不是只有你遇到這難關而已  只要是正常人 一定都有過的經驗  若干年後  你會覺得 自己怎麼那麼傻 因為等待清醒後  你就懂我說什麼

偷偷告訴你  我也傻過

查看全部評分

汗水下的喜悅 心靈充實 讓時間一一來做紀錄

2home站內搜尋

回覆:天長地久?