樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

最近和朋友找到一塊不錯的地 [複製鏈接]

Re: 今天和建築師討論..

post by ""nthouse""
今天和建築討論的結果是
1)地基採用打基椿..每支基椿高10米...深入地下8.5米..露出1.5米..將H型鋼接合四支基椿...
2)一樓地板用鋼制波浪版+鐵筋+混泥土
抬高部份全部挑空....再搭建樓梯...一樓大門口2米露台...其他面1米..
哇哈哈....我想將房屋建在水中央.....讓地面伏流自然流出...型成一個小池.....

請問打四支基椿要花費多少?有無可能歪打正著變成鑿井?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: 最近和朋友找到一塊不錯的地

post by ""lydia""
[quote]post by ""nthouse""
你...你....你....問到核心問題了...
1)農發條例規定農舍建敝率是10%..這筆地是380坪..理應可以申請一樓38坪的農舍...但為何要申請8坪呢?因為此地是配建...申請8坪是為加速建築時間...待過戶至自己名下或以後再賣出去時..讓所有權人可以合法再申請增建30坪.+30+30...
2)抬高1.2米..是高於路面1.2米....屬於合法高度...農舍總樓高是以一樓樓地版起算高度的...
這位同學..你的問題..........問的粉深哦!!

請問  申請增建有什麼限制嗎
可以增建多少呢

今天去看的一間農舍
在安農溪旁
農地只有80坪  怎麼有辦法蓋農舍呢
蓋的人說先申請農舍  還有農機室
我看室內地坪已經有20-30坪了兩樓約40-50坪吧
這樣是合法的嗎
還是農舍8坪加農機室13坪所以總共21坪??

阿俊先生
最近我們要買一塊建地
有一些問題不知可否請教你
方便的話可以直接去找你嗎
也想請你介紹專業的地政士代書
謝謝[/quote]
肯 定有違建...你直接來找我吧..
隆大房屋/阿俊0938195518..我幫你看看吧..

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: 今天和建築師討論..

post by ""mastershieh""
今天和建築討論的結果是
1)地基採用打基椿..每支基椿高10米...深入地下8.5米..露出1.5米..將H型鋼接合四支基椿...
2)一樓地板用鋼制波浪版+鐵筋+混泥土
抬高部份全部挑空....再搭建樓梯...一樓大門口2米露台...其他面1米..
哇哈哈....我想將房屋建在水中央.....讓地面伏流自然流出...型成一個小池.....

請問打四支基椿要花費多少?有無可能歪打正著變成鑿井?[/quote].
基椿如果只有4支的話.弄到好約要8萬..但如果宜蘭地區剛好有別人要打的話..應該便宜一點..因為宜蘭沒人作這行業..

[quote]post by ""lydia""
1)農發條例規定農舍建敝率是10%..這筆地是380坪..理應可以申請一樓38坪的農舍...但為何要申請8坪呢?因為此地是配建...申請8坪是為加速建築時間...待過戶至自己名下或以後再賣出去時..讓所有權人可以合法再申請增建30坪.+30+30...
2)抬高1.2米..是高於路面1.2米....屬於合法高度...農舍總樓高是以一樓樓地版起算高度的...

可以增建多少呢

今天去看的一間農舍
在安農溪旁
這樣是合法的嗎

阿俊先生
最近我們要買一塊建地
謝謝[/quote]
隆大房屋/阿俊0938195518..我幫你看看吧..[/quote]
阿俊兄在不動產方面很專業,找他準沒錯!! 推薦!!  
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""Vicky""
[quote]post by ""lydia""

可以增建多少呢

今天去看的一間農舍
在安農溪旁
這樣是合法的嗎

阿俊先生
最近我們要買一塊建地
謝謝[/quote]
隆大房屋/阿俊0938195518..我幫你看看吧..[/quote]
阿俊兄在不動產方面很專業,找他準沒錯!! 推薦!!  [/quote]
不敢...是Vicky小姐抬舉我了..只是大家互相學習而已..賺錢的功力又沒別人好..只能在專業上噴噴口水而已..

[/quote]

阿俊兄
謝謝你
這幾天就去找你  會再先電話聯絡您
再次感謝
好想有個家~~

萬分會員

不 想 被 點 名 了

外觀圖已規劃好了

規劃好的外觀圖
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

Re: 外觀圖已規劃好了

規劃好的外觀圖

看起來非常漂亮、不知道房子的坐向為何?
再兩個星期工作天就完成、期待您的大作分享

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""airwolf""
規劃好的外觀圖

看起來非常漂亮、不知道房子的坐向為何?
再兩個星期工作天就完成、期待您的大作分享[/quote]
這圖一樓只有九坪而已..旁的3坪是簡易廚房和衛浴。。右是6坪的一樓再加上樓中樓約4坪。
坐向是坐西朝東..面對河流..

[quote="nthouse"]
post by ""airwolf""
規劃好的外觀圖

坐向是坐西朝東..面對河流..[/quote]

對不起、再一個蠢問題?
以坐向與屋簷的方向、是否不利於裝設太陽能板呢?

2home站內搜尋

回覆:最近和朋友找到一塊不錯的地