樓主: 73330
打印 上一主題 下一主題

請問哪裡還找的到田螺 [複製鏈接]

20# arielwin99
有要很多嗎?

請問圓田螺有再賣嗎?
arielwin99 發表於 2013-7-18 16:52

請問什麼是圓田螺?
無諍三昧,斯為第一。

圓田螺.就是田螺啦.以前田裡很多.
一但受到汙染.或農藥就再見掰掰.

圓田螺.就是田螺啦.以前田裡很多.
一但受到汙染.或農藥就再見掰掰.
姜姜好 發表於 2013-7-18 20:33

是的,農藥厲害,田裡的田螺死光光。
水溝、池塘還有一部份存活著。
無諍三昧,斯為第一。

田螺的用途??好吃嗎??還是養來餵鴨.鵝???

25# bat
田螺肉炒九層塔味道好極了
記得在草嶺古道由貢寮出發 前段古道旁農田有人養田螺的
笑傲山林曠野間

ㄟ!!
田螺就是鄉下人說之蝸牛嗎?
我家可能有很多,在高雄市杉林區...(由其下雨天很多)
您是要吃之嗎?它有很多之黏液難處理..
您可以來檢....不用錢,
或是假日我會回高雄市三民區(市中心)
我可以免費帶給您

19# rdmigo

大大那個是石田螺嗎?

19# rdmigo

大大那個是石田螺嗎?
73330 發表於 2013-7-20 02:49

兩種都有吧.
顏色較黑的是石螺, 另一種是田螺.

有說錯, 請糾正.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

ㄟ!!
田螺就是鄉下人說之蝸牛嗎?
我家可能有很多,在高雄市杉林區...(由其下雨天很多)
您是要吃之嗎?它有很多之黏液難處理..
您可以來檢....不用錢,
或是假日我會回高雄市三民區(市中心)
我可以免費帶給您
smallgiral02 發表於 2013-7-19 13:43

蝸牛跟田螺差很大哦--

山野幽石
[聖人] 向山野幽石提問
1、蝸牛陸生,田螺水生
2、殼旋轉不同
3、蝸牛雌雄同體異體受精,田螺雌雄異體
4、分類學所屬科不同
5、食性不同
6、田螺不分泌粘液。
7、呼吸器官不同
8、口器不同
……

田螺:軟體動物門,腹足綱,田螺科。 貝殼大型,外形呈圓錐形,殼面光滑或具有螺棱。 從殼頂向下旋轉,每旋轉1週即為1個螺層,最後1個螺層大而圓。 雌雄異體,但從貝殼上不易區分。 雄性右觸角變粗形成交接器,卵胎生。

蝸牛:軟體動物門,腹足綱,肺螺亞綱,蝸牛科。 殼一般呈低圓錐形,右旋或左旋。 頭部顯著,具有觸角2對,大的1對頂端有眼。 頭的腹面有口,口內具有齒舌,可用以刮取食物。 腹足扁平寬大,足底有腺體,爬動時能分泌粘液,粘液遇空氣即迅速乾燥,在爬過的地方留下明亮的痕跡。 陸生,棲息於潮濕陰暗地區。 由於外套腔壁富有血管,能進行氣體交換,特稱為“肺”。
法國人把蝸牛稱為田螺
source--http://iask.sina.com.cn/b/17338808.html

也是因為兩者還有相似之處, 法國人把蝸牛稱為田螺--

田螺=蝸牛???

法式田螺(法文:Escargots),也稱法國蝸牛(法國人把蝸牛稱為田螺)。是一道著名的法國烹任美食,也是和鮑魚齊名的世界美食。由於價格昂貴,一般只在喜慶的日子,法國人才食用。

法國蝸牛比一般的蝸牛大、肉厚,特別是產自勃艮第的蝸牛,一般都是烤制食用。在中國高級飯店所吃到的法國蝸牛,一般都是當日從法國空運來的新鮮蝸牛,價格也相當地昂貴。

source--http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7007071601712

法式田螺(法文:Escargots),也稱法國蝸牛(法國人把蝸牛稱為田螺)。是一道著名的法國烹任美食--

圖片連結自http://www.nipic.com/show/1/56/d2a5bccb9eb3a04f.html

蝸牛--

圖片連結自http://blog.kxsy.net/user1/hhsxq/archives/2007/13900.html

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:請問哪裡還找的到田螺