樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

被苗商給騙了 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

立刻學習, 全部照表操課, 連保鮮盒都找類似的. 河砂還用100度水泡30分鐘. 3天後發現兩端和樹葉剪除點生白毛, 好像發霉失敗了. 禦傷組織不會是呈白毛狀吧!
ps. 因為沒電熱器, 我是放在不關機的server主機上. 有微熱 ...
abelchen 發表於 2013-7-30 16:54

發霉 就 噴一點 億力 ~ 可以 殺死 細菌 霉菌~~

ps: 如果能 ~ 發霉 前噴 會更好~ 預防 重於 治療 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

立刻學習, 全部照表操課, 連保鮮盒都找類似的. 河砂還用100度水泡30分鐘. 3天後發現兩端和樹葉剪除點生白毛, 好像發霉失敗了. 禦傷組織不會是呈白毛狀吧!
ps. 因為沒電熱器, 我是放在不關機的server主機上. 有微熱 ...
abelchen 發表於 2013-7-30 16:54

拍個照上來看看..只三天...要發霉應該也沒那麼快吧..長白點還是白毛,若白點是根原體.
當然啦.枝條可以先殺菌一下會比較好.

查看全部評分

蹦蛋姐啊! 您怎麼跳出來啦! 這不是對號入座嗎?  
  我沒說您壞話啦!  
  只是大家都會犯的啦! 只能怪苗商都亂掰.
  我還買過假山竹, 結果是山鳳果, 說盆植2-3年就會結果, 現在還在頂樓的大綠盆裡住著, 幾年 ...
reane86 發表於 2013-7-27 04:05
哈哈~就剛好看到啦^^
老實說我也覺得很對不起之前拿到枝條的朋友
還好這邊的朋友大多有地可種
桑葚做用也很多~不然就.....
請叫我:蹦蛋^_^

拍個照上來看看..只三天...要發霉應該也沒那麼快吧..長白點還是白毛,若白點是根原體.
當然啦.枝條可以先殺菌一下會比較好.
setlinso 發表於 2013-7-30 21:41

我的傻瓜相機近照好像拍不出白毛特寫, 還是我不會用.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

真的有些發霉..不過不嚴重..
有發霉的拿出來放1:200的新奇漂白水裡搖個三分鐘.再用清水沖乾淨.
就可放入繼續催根...
整體情況看起來還是很不錯的..

查看全部評分

剛剛拍的.這是催五天了.

查看全部評分

種無花果真划算,我去年買新苗地植一年,目前一棵約2.5立方公尺,長了約200個大果.
只餵咖啡渣,喝烏龜便便水,再噴些磷鉀葉面液肥.
現在只需要克服果實成熟時的不速之客,便可算是大功告成了.

等我買了農地以後,一定要種它一整區.

查看全部評分

剛剛拍的.這是催五天了.

setlinso 發表於 2013-7-31 11:08

要催幾天才種在花盆裡 或地植

查看全部評分

要催幾天才種在花盆裡 或地植
ASO 發表於 2013-7-31 13:14

以無花果來說約一星期左右.就可扦插到介質裡.但具體還是要看癒傷組織形成的狀況.

去年在田尾買了5盆350元, 品種不知道也不計較, 落葉期,. 帶回家立即換土. 一個月乾掉3棵, 再一個月又乾掉1棵. 目前剩1棵, 活得令人難過
abelchen 發表於 2013-7-26 15:44

就我種無花果極為資淺的經驗,我發現種無花果要挑地方種.
"無花果樹喜陽光,喜肥又喜歡水"
如果挑錯地方種,肯定乾給你看.我今年實驗性到處扦插發現:
1. 插在絲瓜棚下,讚! 只是我後來要種番茄,就挖掉無花果.
2. 插在排水好陽光足的大果樹預定地,乾死了.
3. 插在大樹下,幾乎沒陽光直射,讚!但是種半年了,長不大.

我的結論是:
無花果樹地植,如果沒有勤澆水,最好種在陽光50%~60%直射的地方,例如像我一樣種在房子與高大柏樹旁.
如果種在空曠地裡接受100%陽光直射,一定要埋滴灌管,控制土地保持濕潤.

請各位無花果達人教授一下你們的撇步,感謝

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:被苗商給騙了