請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
13659查看 69回復

被苗商給騙了 [複製鏈接]

去年秋天在瑞穗菜市場向攤商買了一批果樹苗,有四季檸檬,紅肉柳丁,臍橙,瓦倫西亞還有一棵苗商告訴我說是 “無花果”。
到現在也種植了半年多但苗商號稱的 “無花果” 却越看越不像是 “無花果”,
有誰能告訴偶這一棵到底是何種水果?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

麵包樹
會長很大喔

查看全部評分

麵包樹
會長很大喔
ljc 發表於 2013-7-20 17:11

麵包樹喔?
可是感覺麵包樹的葉裂沒有這麼大哩

本文章最後由 陳青 於 2013-7-20 19:18 編輯
去年秋天在瑞穗菜市場向攤商買了一批果樹苗,有四季檸檬,紅肉柳丁,臍橙,瓦倫西亞還有一棵苗商告訴我說是 “無花果”。
到現在也種植了半年多但苗商號稱的 “無花果” 却越看越不像是 “無花果”,
有誰能 ...
文川 發表於 2013-7-20 17:07

這是麵包樹,麵包樹是桑科(Moraceae)波羅蜜屬(Artocarpus ),麵包樹有兩種葉片。

1、全緣(葉片沒有沒有羽狀掌裂):

2、羽狀掌裂葉片,3∼9裂:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 catbooth55 於 2013-7-20 19:49 編輯

是麵包樹!
我的觀察,麵包樹葉是羽狀掌裂葉代表是成長葉,如果開始有圓葉是繁殖葉代表快要生麵包果了!
這也跟麵包樹的品種有關!

查看全部評分

麵包樹 , 哈 .....  直接結果, 所以也稱無花果嗎? ccccc ............
文川大, 需要 無花果枝條 嗎? 悄給我地址, 寄給您!

查看全部評分

說不定商家說麵包果,文川大聽成無花果,哈,去跟謝大A,整盆A走。呵呵呵,,,,,

查看全部評分

4# 陳青

5# catbooth55

謝謝 陳青大及 catbooth55 大的詳細解說!

麵包樹 , 哈 .....  直接結果, 所以也稱無花果嗎? ccccc ............
文川大, 需要 無花果枝條 嗎? 悄給我地址, 寄給您!
reane86 發表於 2013-7-20 20:42

感謝 reane86 大的好意,是很想種無花果的,
但這個季節這麼熱插枝會活嗎?

本文章最後由 文川 於 2013-7-22 11:35 編輯
說不定商家說麵包果,文川大聽成無花果,哈,去跟謝大A,整盆A走。呵呵呵,,,,,
黑色的大鳥 發表於 2013-7-20 20:59

黑鳥大你是說偶年記大耳背........
告訴你偶可是還年輕的哩,偶今年才六六六六六六六六六 ...............
六不下去了 ,被你猜到了有可能是自己年老耳朵聽不清楚搞錯了..............

整盆A走太狠了些你挖洞給謝大跳

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:被苗商給騙了