樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

被苗商給騙了 [複製鏈接]

麵包樹 , 哈 .....  直接結果, 所以也稱無花果嗎? ccccc ............
文川大, 需要 無花果枝條 嗎? 悄給我地址, 寄給您!

查看全部評分

感謝 reane86 大的好意,是很想種無花果的,
但這個季節這麼熱插枝會活嗎?
文川 發表於 2013-7-22 11:23

只能放蔭涼處扦插.
我都放樹下 曬不到太陽的地方.  
需要時 隨時悄我 .......  田裡隨時都有枝條可剪.

查看全部評分

黑鳥大你是說偶年記大耳背........
告訴你偶可是還年輕的哩,偶今年才六六六六六六六六六 ...............
六不下去了 ,被你猜到了有可能是自己年老耳朵聽不清楚搞錯了.............. ...
文川 發表於 2013-7-22 11:33

這沒什, 多年前一個花友說買到無花果地植長得蠻大.  
她還把好心的把枝條剪一些給我, 我當時還想說看起來像桑葚(我還以為是特殊品種的無花果), 還真的扦插到長出桑葚來.
結果是, 她當初還不太懂, 真的被騙啦!   我也是迷糊當中, 信以為真啦 ..... cccc

查看全部評分

先謝啦!
等天侯轉涼再跟你要枝條!
文川 發表於 2013-7-22 16:00

OK. 沒問題!

現在是育苗的好時機..
一截枝條要有3個芽點.兩個端麵要用利刃削過.
找一個容器裡面放乾淨的濕砂.枝條放進去.枝條上面用濕布蓋住.前後不要蓋到.
以上這樣作最主要是讓切削端.快速長出禦傷組織.一星期後再扦插成功 ...
setlinso 發表於 2013-7-23 10:29

這個方法沒試過, 可以試一下.
我記得 前陣子 有朋友自千里遠來帶枝條給我, 她是包在塑膠袋 枝條有包衛生紙保溼, 枝條旁會出現白白類似根芽的東西.
結果, 她以為長霉, 其實不是 ... 扦插後, 那白白的在土上面的都慢慢不見(應該是濕度降低就萎縮了), 但枝條似乎活了, 有長出新芽.

查看全部評分

17# setlinso
請問可以剪他大大一截去仟差嗎?
yum228228 發表於 2013-7-23 22:30

我試過 剪 50cm 插活過, 但失敗率高.
如果要很大一節, 就用高壓的吧!

查看全部評分

請問reane86大:不知這千里遠來的枝條活了嗎?
假如有活...我能不能用也是千里遠來的"新疆早黃"小苗跟您交換.

在地的新疆早黃!!

setlinso 發表於 2013-7-24 10:03

setlinso大:
這次千里來的枝條不是無花果啦!  是藥用植物 七星針  , 扦插中 看來應該是活了.
不過, 我有 紅皮無花果 , 黃金無花果 , 土耳其無花果(這也是千里遠來的)  ......... 可跟您交換嗎?

查看全部評分

我以為是無花果洌
你的紅皮無花果 , 黃金無花果 , 土耳其來源是在國內嗎?
短訊地址給我.
↓這盆就麻煩您收留了.

setlinso 發表於 2013-7-25 15:37

紅皮無花果 , 黃金無花果 , 來源是國內.
土耳其來源是國外.

查看全部評分

86~請問那個人是我嗎?
記得第一次在開花的樹~樹姐那邊網聚時我也有分享給home友
我家ㄉ因為家人不喜歡桑葚~覺ㄉ會損他们ㄉ財
所以往往長高我就剪得光禿禿ㄉ~所以到現在我也不知到底是桑還是無花果
但葉子就 ...
a8139939 發表於 2013-7-26 16:42

蹦蛋姐啊! 您怎麼跳出來啦! 這不是對號入座嗎?  
  我沒說您壞話啦!  
  只是大家都會犯的啦! 只能怪苗商都亂掰.
  我還買過假山竹, 結果是山鳳果, 說盆植2-3年就會結果, 現在還在頂樓的大綠盆裡住著, 幾年過去了, 也沒見開花.
  倒是支幹從一枝, 變多了. 沒事再來玩玩高壓 or 扦插.

貼一下 我的黃金無花果 之前拍的照片.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

不知像哪一種品種??

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:被苗商給騙了